Рис "Рисинка от рисинки"
1 стакан риса промыть, воду слить, выложить в кастрюлю. Залить рис 1,5 стаканами кипятка. Добавить 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Поставить кастрюлю на средний огонь, как вода закипит, огонь убавить до минимального. Закрыть крышкой кастрюлю. Через 20 мин. рис готов. Я дополнительно ставлю кастрюлю на рассекатель.
Для экзотики(crimchanka подает к мясу красный рис, а к рыбе желтый) с помощью 1 столовой ложки сухой красной паприки (по-нашему сладкого красного перца) на 1 стакан риса окрашиваю его в красный цвет. Уже в готовый рис кладу паприку и хорошо перемешиваю. |