Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Гарниры |
Автор: Лильен 19.12.2010 - 00:11 |
Вот не плохой рецептик, правда на любителя. Муж трескает мигом, а доченька не понимает: Перед варкой цветную капусту на 15 минут положить в слегка подсоленную или подкисленную уксусом воду, чтобы удалить имеющихся между соцветиями вредителей. Маленькие кочаны варить целиком, более крупные предварительно разобрать на соцветия. Подготовленную цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала цветную капусту. Быстро довести до кипения и варить на медленном огне сначала без крышки, чтобы улетучился сильный специфический запах, а затем 15 – 20 минут под крышкой. Вареную цветную капусту положить на сито, дать стечь воде, поместить на блюдо и полить несколькими ложками растопленного сливочного масла. Капусту можно полить также маслом, разогретым до светло-коричневого цвета и смешанным с молотыми сухарями. |