Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Острая стручковая (спаржевая) фасоль


Автор: Janochka 15.07.2004 - 10:54
Jeanna

Вера у меня есть рецепт ностальгической фасоли,может это именно то,что ты ищешь?Я точно так-же вспоминаю отдых в Абхазском городке Гудаута ,незабываемые ароматы местного базара .А по армянски это блюдо называется Турша.

Фасоль спаржевая- 1кг.,чеснок 300 гр,перец горький 2-3 штуки,семена киндзы,укроп,пряные травы,лавровый лист,соль по вкусу(но не мало).
Фасоль обдать кипятком(бланшировать).Воду слить ,затем фасоль уложить в один тонкий ряд в 3-5 литровый баллон,просыпать приправами и солью,положить несколько зубчиков чеснока и лавровый лист.Затем так же следующий ряд и так до верху.Воду не добавлять,фасоль даст свой сок.Банку закрыть пластмассовой крышкой или просто марлей.Через неделю фасоль готова.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)