Всем отвечу позже,пойду ребенка спать укладывать.Но вот пока рецептик вам.. ТАКУЮ вкусноту вчера кушали на ужин,ммммм...Соус просто слов нет,сплошной восторг,а свежим хлебушком в него макать,просто слов нет как вкусно.Я правда делала не с перепелами ,а с цыплятами(купила две cornish game hens ). этот рецепт я когда-то давала для Наташи Natalike (он из моей люимой Французской книжки), а сама только сейчас сподoбилась приготовить. Обязательно буду делать еще,так хочется попробовать со свежими фигами(делала с сухими).
Перепела со свежими фигами Cailles aux Figues Fraiches
8 перепелок (2 цыплeнка /game hens) 6 тверденьких спелых фиг,порезаных на 4 части(использовала сушеные) 1 ст.л. масла 6 ст.л. сухого шерри(херес) 1 1/4 чашки куринного бульона 1 зубок чеснока,мелко порезать 2-3 ветки тимьяна (щепотку сухого) 1 лавровый лист 1 1/2 ч.л. кукурузного крахмала смешаного с 1 ст.л. воды Сол/свежесмолотый перец по вкусу Листья салата (для подачи)
Посолить и поперчить перепелок снутри и снаружи.В серединку акждой перепелки положить кусочек фиги и связать ножки веревочкой. В глубокой стороне растопить масло на среднем огне.Обжарить перепелок до золотистого цвета,переворачвая чтобы все стороны подрумянились.(по необходимости готовить в несколько заходов) Добавить шерpи(херес) и готовить 1 минуту,затем добавить бульон,чеснок,тимьян и лавровый лист.Медлено довести до кипения,уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить минут 20. Добавить оставшиеся 5 фиг и продолжать готовить еще минут 5,пока не будет выделяться чистый сок (проткнуть ножом бедрышко перепелки). Переложить перепелок на теплое блюдо,убрать веревочки с ног и накрыть чотбы не остывали.
Соус довести до кипения и вмешать разведеный водой крахмал.Продолжать готовить на среднем огне минуты 3,часто помешивая,пока не загустеет.Процедить соус в соусник и подавать с перепелками выложеными на листья салата. Вуа ля!:))
|