Девоньки,рецептик гребешков увидела на сайте cook-talk.com у PovarPetrovich и сразу же загорелась их сделать.Так вкусно оказалось что мы их кушали два дня подряд.Сначала 4 на пробу,на следующий день остальные 3.Пишу рецепт по помяти,он совершенно не сложный.
Морские Гребешки в Майонезо-Горчичном Соусе с Сырной Шaпочкой
4 больших гребешка 1-2 ст.л. майонеза 1 ч.л. или по вкусу горчицы Дижен(эта горчица очень мягкая,абсолютно не такая как русская,с только ей присущим запахом и вкусом) 1 зубок чеснока,через чеснокодавку 1 ч.л. или по вкусу соуса табаско(я брала острый соус Луизиана) Твердый сыр(натереть на терке) Соль/перец по вкусу
Гребешки посолить ,поперчить и обжарить с каждой стороны пару минут.Разложить по формочкам(я использовала кокотницы(?)).
Смешать майонез с горицей,соусом и чесноком.Выложить на обжареные гребешки. Сверху посыпать сыром
и запечь в разогретой до 400Ф духовке 5-10 минут,пока весь сыр не расплавится и все вместе не прогреется.
ПС: Мой муж даже вымакивал свеженьким хлебушком все остатки соуса :роллеыес: ,хотя я изначально сомневалась будет ли он вообще гребешки есть.) |