Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5


Автор: Jazzinitup 13.03.2006 - 23:12
Девоньки,рецептик гребешков увидела на сайте cook-talk.com у PovarPetrovich и сразу же загорелась их сделать.Так вкусно оказалось что мы их кушали два дня подряд.Сначала 4 на пробу,на следующий день остальные 3.Пишу рецепт по помяти,он совершенно не сложный.


Морские Гребешки в Майонезо-Горчичном Соусе с Сырной Шaпочкой

Девоньки,рецептик гребешков увидела на сайте cook-talk

4 больших гребешка
1-2 ст.л. майонеза
1 ч.л. или по вкусу горчицы Дижен(эта горчица очень мягкая,абсолютно не такая как русская,с только ей присущим запахом и вкусом)
1 зубок чеснока,через чеснокодавку
1 ч.л. или по вкусу соуса табаско(я брала острый соус Луизиана)
Твердый сыр(натереть на терке)
Соль/перец по вкусу

Гребешки посолить ,поперчить и обжарить с каждой стороны пару минут.Разложить по формочкам(я использовала кокотницы(?)).
Девоньки,рецептик гребешков увидела на сайте cook-talk - 2

Смешать майонез с горицей,соусом и чесноком.Выложить на обжареные гребешки. Сверху посыпать сыром
Девоньки,рецептик гребешков увидела на сайте cook-talk - 3

и запечь в разогретой до 400Ф духовке 5-10 минут,пока весь сыр не расплавится и все вместе не прогреется.

ПС: Мой муж даже вымакивал свеженьким хлебушком все остатки соуса :роллеыес: ,хотя я изначально сомневалась будет ли он вообще гребешки есть.smile.gif)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)