Вкусные-превкусные кексики,можно делать в формочках для кексоков,а можо испечь один кекс. Мне очен; нравился легкой аромат апельсина и клюквенная кислинка в них.Нашла этот рецепт случайно,на сайте cooks.com ,хотела испечь кексики от Анечки Ангела(рецепт у меня в теме),но не могла попасть ан форум,пришлось искать замену какую-нибудь.
Апельсиново-Клюквенные Кексики (12 кексиков)
3/4 чашки сахара 1 чашка крупно порезаной клюквы(брала мороженую,разрезала пополам не размораживая)
2 чашки просеяной муки 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л соли 1/2 ч.л. соды 1/2 чашки порезаных опрехов(по желанию.Я взяла измельченные греческие) 1 взбитое яйцо 3/4 чашки апельсинового сока 3 ст.л. растительного масла(я пользую рапсовое) 1 ч.л. тертой цедры апельсина
Смешать клюкву с сахаром в миске и отставить в сторону.Просеять вместе все сухие ингридиенты.Смешать с клюквой.
В миске хорошо венчиком взбить яйцо,добавить сок и масло.Добавить к сухим ингридиентам.Смешать чтобы все смочилось яичной смесью.
Выложить в хорошо смазанные маслом(я еще присыпаю мукой) формочки и выпекать в предварительно разогретой до 375Ф духвке 25 минут(я выпекала при 350Ф потому что у емня черного цвета форма). Если вы выпекаете один кекс-температура духовки 350Ф и держать его там следует 50 минут.
Кексы хорошо замораживаются.
|