Рецептик этого необыкновенно вкусного хлебушка я нашла на сайте kuking.ru у carina.Пышный,мягусенький-песТня! Очен вкусно. Рекомендую. Мои примечания в скобках.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ (слова carina)
800 г пшеничной муки 200 г муки твердых сортов пшеницы ( Грано дуро) (я брала обычную муку) 500 воды 80 мл растительного масла 2 ст л сахара 2 ст л соль 25 г свежих дрожжей ( 7- 8 г сухих)
. Развести дрожжи в теплой воде добавив сахар и муку из твердых сортов пшеницы (я все с обычной делала) . Накрыть и поставить подходить в очень теплое место на 30 минут ( должны появиться пузырьки) . Просеять муку, добавить соль, растительное масло и смeшать с опарой . Вымесить очень гладкое и эластичное тесто.. Накрыть и оставить подходить еще на 30 минут . Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 хлеба.. . Вложить хлеб на посыпанный кукрузной мукой(обычной мукой) противень.. накрыть и поставить подходить,пока хлеб не увеличиться вдвое.(у карины круглая буханка,я сделала продолговатые) . Надрезать хлеб сверху(я сначала присыпала слегка мукой), и поставить в предварительно нагретую духовку 200 С на 30- 40 минут
|