Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Яблоки, запечённые с эстрагоном |
Автор: Janochka 15.07.2004 - 10:45 |
Содержание: Яблоки, запечённые с эстрагоном от Cher Запеченные яблоки с медом или вареньем от Alyona Яблоки с творогом от Shape Cher Вот этот рецепт. На гениальный он не тянет, но одно хмурое утро с его помощью вполне может показаться праздничным. На одну порцию я беру - для мужа 2 яблока, для себя -1, для мамы -2 яблока. Вынуть сердцевинки, впихнуть в середину кусок сахара, залепить куском масла (я использую соевый маргарин), не обязательно большим - не переживайте, калорийно не будет, потому что в процессе запекания образуется яблочный соус на дне формы, его можно не есть (но он очень вкусный), в масло втыкаете веточку эстрагона (по вашему вкусу, можете и две сразу, но у эстрагона весьма резкий запах), выставляете яблоки в форму (можно и противень, но сок вытечет). И запекаете на 240 градусах минут 40. Вынимаете яблоки - хотите, ешьте сразу, хотите оставьте, чтобы остыли. Я делаю с вечера. Запеченые яблоки имеют зажаристую вкусную корочку, а мякость пропитывается насквозь запахом эстрагона. Можно есть просто яблоки, а можно и с овсянкой. Ну и не забудьте - сфантазируйте что-нибудь свое. Есть у меня еще рецепт яблок с эстрагоновым соусом, напишу как-нибудь в сезон. Я его еще не пробовала. |