Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Посуда От Berndes, Fissler, Elo


Автор: Annushka 22.12.2005 - 21:54
Девушки, пишу редко, читаю часто - не откажите в совете.

За последние полгода мама сжигает уже вторую кастрюлю. То по телефону заболталась, то на работу ушла забыла выключить. Кастрюли были обыкновенные эмалированые. Плита электрическая.
И вот скоро Новый Год. И я решила озаботится ей покупкой новой посуды. Посоветуйте что выбрать, так чтобы не пригорало. Все эти модные антиприграные покрытия, я в них непонимаю sad.gif Насколько они действенны. И даже если она не будет гореть снаружи то как быть с тем что внутри? оно же все равно пригорит и к дну пристанет. Или как?

Автор: sssann 23.12.2005 - 11:26
Annushka

у меня есть несколько кастрюль (помоему фирмы Tefal) с антипригарным покрытием, пару раз зыбавала выключить свёклу (у меня с ней постоянные проблемы - все время забываю про нее), и ничего, с кастрюлей все в порядке (вот уже который раз cool.gif ) вся гарь отходит легко!

Автор: Ирэн 23.12.2005 - 20:22
Меня вполне устраивают блестящие (не знаю, хромированные что ли). Очень хорошо чистятся снаружи Шуманитом от гари и жира.

Автор: Annushka 25.12.2005 - 14:29
А как на счет цептера или бергоффа?

Автор: Nadera 28.12.2005 - 14:47
Девушки! У меня таже проблема - нужен набор кастрюль. Но в дополнение собираемся приобрести плиту со стеклокерамикой. Какая посуда подойдет? А то я вычитала, что у посуды Бергофф (о которой я думала) - наружный слой дна - аллюминий... Но ведь для стеклокерамики это недопустимо?

Автор: Маня 29.12.2005 - 00:35
Цептор покупать не советую принципиально, потому как деньги за нее немалые и вовсе не потому, что они обязательно качеством лучше, а потому как продаются по финансовой пирамиде и все в этой пирамиде деньги за тобою купленную посуду получают. не думаю, что бергхоф хуже. толстое дно без пустых полостей есть не только у цептор, как и плотные крышки, позволяющие "варить без воды". да и вся нержавеющая посуда из почти одинаковой стали делается.
к сожалению предложения росийского рынка не знаю(давно там не живу, а только в гости приезжаю), но видела продукцию бергхоф, вызывает доверие. и не уверена я, что там дно аллюминиевое.
я сама пользуюсь фисслер, нержавейка с толстым дном, очень довольна. до этого были кастрюли тоже нержавейка неизвестной фирмы, и дно не такое толстое, ок 5-7мм, тоже была довольна. я тоже умудрялась не раз что-либо в них до копоти готовить, однажды даже мужу пришлось дно отшлифовывать , но ничего, обошлось.
для меня вопросом важнее были сковородки! теперь благодаря советам специалистов определиласть, что их в хозяйстве надо минимум две: одна с антипригарным покрытием для щадящей жарки, и для любителей хорошо поджаренного румяного куска мяса - нержавейка с толстым дном! причем сковородку сперва прокалить, потом температуру уменьшить, масло/жир и мясо положить, причем мясо сразу прилипает - это нормально, когда оно зарумяниться - само отстанет. разница к другим сковородкам - потрясающая! а вот свою тефлоновую сковородку я такой жаркой загубила, пришлось выкинуть

Автор: Stapler 11.01.2006 - 07:48
У меня плита электрика-так что совет скорее для нее, от газа отвык уже.
Эмаль - дорогое и не всегда удобное удовольствие, посему все кастрюли и сотейки у меня совершенно обычные нержавейки с толстенным дном. Очень советую именно толстое дно. Полезно,если у Вас привычка отвлечься от готовки, не подгорит и прогрев отличный. Вообще нравится тяжелая посуда: латунь, чугуний и подобные вещи. Супы и тушеные вещи готовятся отлично, вдобавок можно чуть пораньше снять с огня, дойдет само. Из минусов - если у вас физподготовка не очень, да и руки мокрые - одно падение кастрюли может сделать благое дело (покупка новой поверхности для плиты). Тефлошки и антипригары хорошо пойдут только в случае, если у Вас нет металлических всяких лопаточек и тд. Вдобавок тефлон не выносит резких перепадов температуры.

Автор: Ларка 11.01.2006 - 08:26
Nadera У меня плита стеклокерамика, я пользуюсь набором кастрюль Бергофф уже давно, никаких проблем нет, а недавно купила кастрюльку Silampos, мне нравится, у нее толстое дно и ручки не нагреваются, так что советую приобрести.

Автор: Nadera 11.01.2006 - 10:56
Ларка
Большое спасибо за совет. Попытаюсь найти эту посуду у нас и присмотрюсь.

Автор: KLM 24.01.2006 - 17:10
Nadera
Annushka


Может я опоздала со своими советами, но на темку обратила внимание только сегодня.

У меня цептер, но есть в России кастрюли из такой же стали, вот только крышки без терморегуляторов. Выпускает такую посуду завод в Сосьме на Урале. Несколько лет назад и видела их кастрюли в Москве. Стоит такая посуда гораздо дешевле цептера. Такую же посуду выпускают в Италии, она немного дешевле цептера. Я для дочки набор купила. В Бразилии фирма Тремонтина выпускает такие кастрюли.

Автор: strela 25.01.2006 - 13:21
Annushka
у меня кастрюли Бергофф - никаких проблем! Много раз забывала их на плите, но ничего - даже если и темнели от температуры, довольно легко их очищались при помощи моющего средства. Правда, я принципиально не пользуюсь абразивными средствами - жалко царапать кухонную утварь, использую кремы или гели. Предварительно наношу средство на поверхность и для облегчения задачи оставляю минут на 10-15 (в зависимости от загрязнения) Помогает! smile.gif

Автор: OlenkaVLV 15.02.2006 - 17:41
Добрый день всем! Больше года пользуюсь услугами Хорошей кухни. Но сегодня возникла необходимость в общении. Муж подарил посуду Бергхофф - а я о ней ничего не знаю, Хотелось бы знать все: можно ли пюре в ней толочь металической толкушкой, какими моющими средствами лучше ухаживать, ставить ли в духовку,и??? А еще скинтесь рецептами приготовления мяса и т.п. в посуде Бергхофф ohmy.gif unsure.gif Надеюсь на взаимопомощь!

Автор: strela 15.02.2006 - 17:49
OlenkaVLV
хороший подарок, хроший муж! smile.gif
Я пользуюсь этой посудой уже лет пять, наверное... Довольна. Никаких особых методов обращения с ней я не вводила в действие.. Все, как с обычной посудой! И картоху в ней толку, и миксером взбивала все подряд, пока блендером не обзавелась, и в духовку свой Бергоффовский сотейничек пихаю регулярно - все отлично получается. Насчет моющих средств - то же самое, единственное, не советовала бы чистить абразивными средствами, чтобы не поцарапать поверхность (от этого качество, говорят, ухудшается, но я лично не знаю...) Так что радуйтесь - посуда стОящая!!!

Автор: розмарин 15.02.2006 - 18:15
OlenkaVLV
классная темка!
Сама о такой помышляла. Только у меня Цептер .
Буду частенько сюда поглядывать , чтобы читать ваши советы.

Автор: Маня 15.02.2006 - 20:17
да обычная это посуда, все в ней можно делать! и металической толкушкой тоже! она из качественной нержавеющей стали, да, можут появиться царапины, но хуже от этого посуда не станет. что не рекомендуется: грубые абразивные чистящие средства и металические царапающие губки, вот они царапают капитально, портится вид и попавшая в царапины еда плохо удаляется, да и не нужны они, т.к. все само по себе очень просто отмывается. есть специальные средства по уходу, которые посуду нежно полируют, она тогда как новая выглядит, лучше спросить в спец магазине, где такую посуду продают. даже отдать за баночку 5-10 долларов можно. т.к. полировать можно ок раза в месяц, банки на год - два хватит. у меня посуда фислер, подобная по качеству, я пользуюсь средством по уходу этой же фирмы, мне его сразу при покупке предложили.

в духовку можно если ручки не пластмассовые. стеклянные крышки тоже.

и мясо в ней готовится так же, как и в другой. разве что если лучок например сперва зажарить надо, то я это сразу в кастрюле делаю, потом мясо тудаже добавляю, и если его потом в духовку - то в той же посуде, то бишь все в одной кастрюле biggrin.gif . а рецептов - это здесь на всем форуме wink.gif

Автор: OlenkaVLV 16.02.2006 - 19:47
Очень спасибо! Буду приступать к работе, не для красоты же кастрюльки держать. А вот на счет полирующего средства нужно тему пробивать.

Автор: Маня 16.02.2006 - 23:54
OlenkaVLV, а ты из росии? просто в германии куча магазино с кучей чистящих средств на все случаи жизни, если искать средство по уходу за нержавейкой найти не проблема.

Автор: SmirnovaIra 17.02.2006 - 07:18
И у меня так же! Муж подарил набор посуды Бергхофф!
Только вот такое ощущение что её постоянно нужно чистить, и блеск наводить.
Или может я что то не правильно делаю? Может есть такие средства чтоб блеск как можно дольше сохранился?

Автор: Юляшка 17.02.2006 - 11:05
Есть чудесное средство для блеска как посуды так и всех подобных поверхностей. Крем фирмы Amway.Правда в сети магазинов у нас я его не видела, покупаю у распостранителей. Но это просто чудо! А краны просто сияют! И, главное, никаких усилий прилагать не нужно. Просто нанести и через 5 минут смыть. И старую грязь отмывает так же мгновенно.

Автор: SvetaG 17.02.2006 - 14:53
ох надоело каждый год покупать сковородки которые через год надо выбрасывать, потому что царапины и т д . А все почему? Правильно, жаба душит купить хорошее но раз и навсегда! Конечно я знаю что вышеперечисленные мною фирмы пользуются хорошей репутацией. Но мне бы хотелось услышать мнения пользующихся ею. Что стоит покупать что не стоит. обособливо интерессуют сковородки rolleyes.gif . И еще... Насколько дешевле эта посуда бывает на распродажах? И где?

Автор: Маня 17.02.2006 - 22:02
SmirnovaIra, ну я с моих первый месяц тоже пылинки сдувала, любовалась, потом это прошло wink.gif , теперь время от времени полирую. а так они на самом деле отлично мягкой губкой отмываются, у меня плита электрическая, может с газовой больше копоти будет, не знаю...

Автор: Маня 17.02.2006 - 22:19
Пользуюсь фислер, очень довольна. купила в карштате, сразу набором 5 штук, так дешевле, они у них уже пару месяцев уцененные.
про сковородки- -это и мой больной вопрос был, но меня опытная продавщица просвятила: сковородок должно быть 2, одна с покрытием (какое именно у фислера я толком не интересовалась) и одна стальная. Стальная хороша для жарки мяса (scharf anbraten), этого на сковородке с покрытием нельзя делать а то скоро ее выбросишь, какой бы дорогой и замечательной она не была, что со мной и произошло sad.gif . а вот в дешевой сковородке от икеи я так мясо не жарила и она у меня до сих пор, уже почти 4 года, как новая. так что теперь к моей сковородке от фислера отношусь бережно, в ней блины, панированное мясо-рыбу, яицничу, соус томатный болоньезе и прочее, где большая температура не дотсигается и нет больших перепадов температуры. а если мясо жарить(стеки например) и потом иждкость в очень горячую сковородку для соуса - то это только в стальной! еще совет: сперва стальную сковородку накалить, потом слегка остудить и только тогда масло (топленное сливочное (но не свежее! пригорит!), растительное или очень хорошо оливковое, оно до особенно высоких температур нагревается, отлично для красивой зажарки снаружи но еще розового внутри, так называемый медиум) и мясо, причем мясо сразу прилипнет - это нормально, так и надо, когда зажарится - само отстанет. я обожаю эту сковородку!

Автор: Маня 17.02.2006 - 22:21
Пользуюсь фислер, очень довольна. купила в карштате, сразу набором 5 штук, так дешевле, они у них уже пару месяцев уцененные.
про сковородки- -это и мой больной вопрос был, но меня опытная продавщица просвятила: сковородок должно быть 2, одна с покрытием (какое именно у фислера я толком не интересовалась) и одна стальная. Стальная хороша для жарки мяса (scharf anbraten), этого на сковородке с покрытием нельзя делать а то скоро ее выбросишь, какой бы дорогой и замечательной она не была, что со мной и произошло sad.gif . а вот в дешевой сковородке от икеи я так мясо не жарила и она у меня до сих пор, уже почти 4 года, как новая. так что теперь к моей сковородке от фислера отношусь бережно, в ней блины, панированное мясо-рыбу, яицничу, соус томатный болоньезе и прочее, где большая температура не дотсигается и нет больших перепадов температуры. а если мясо жарить(стеки например) и потом иждкость в очень горячую сковородку для соуса - то это только в стальной! еще совет: сперва стальную сковородку накалить, потом слегка остудить и только тогда масло (топленное сливочное (но не свежее! пригорит!), растительное или очень хорошо оливковое, оно до особенно высоких температур нагревается, отлично для красивой зажарки снаружи но еще розового внутри, так называемый медиум) и мясо, причем мясо сразу прилипнет - это нормально, так и надо, когда зажарится - само отстанет. я обожаю эту сковородку!

Автор: SmirnovaIra 18.02.2006 - 18:14
Юляшка
Есть у меня такое средство. Только вот я почему то не держу его пять минут. И если честно даже не знала что так надо. А наносить на мокрую поверхность или сухую????

Маня
Так вот уже посуда у меня почти год, и поэтому стала замечать что чищу чищу а толку нет. dry.gif

Автор: SvetaG 19.02.2006 - 18:08
ну вот... А я то стальные сковородки даже боялась покупать, потому что была почему то уверена что в них все пригорает, ведь они без антипригарного покрытия tongue.gif , или это не так? Расскажите о своих впечатлениях...
И еще, согласна совершенно что сковородки должно вот таких быть две + еще парочка маленьких для блинов например и зажарок. А на стальной блины можно делать?

Автор: strela 20.02.2006 - 15:18
SvetaG
на стальной блины в принципе можно. Но я для блинов рекомендовала бы чугунную совороду. Когда-то прочитала, что нет лучше для блинов материала, чем чугун (и температуру держит. и прожаривается равномерно) и с тех пор блины жарю только на чугунной. Единственная проблема - очень тяжелая она, и через 2-3 блина рука, которой вертишь сковороду, просто отваливается.. Но я нашла выход и теперь распределяю тесто по сковороде посредством использования... мужа! laugh.gif
Удачи!

Автор: Маня 20.02.2006 - 17:33
Цитата (SvetaG @ 19.02.2006 - 19:08)
А я то стальные сковородки даже боялась покупать, потому что была почему то уверена что в них все пригорает, ведь они без антипригарного покрытия tongue.gif , или это не так? Расскажите о своих впечатлениях...
И еще, согласна совершенно что сковородки должно вот таких быть две + еще парочка маленьких для блинов например и зажарок. А на стальной блины можно делать?

потому то у меня для блинов и сковорода с покрытием. а стальная, как я уже и писала, просто лучше всего для других блюд, ну просто другой вид готовки.
про чугун - верю, что для блинов она хороша, но кухня у меня маленькая, да и не хочу я 10 сковородок иметь на все случаи жизни, есть например специальные сковородки только для блинов, но у меня нет места для всей этой посуды! признаюсь, у меня 4 сковородки: 3 с покрытием , маленькая для мелочей или яичницы на одного, средняя и большая, всеми пользуюсь одинаково часто. и одна стальная

Автор: Маня 20.02.2006 - 17:40
SmirnovaIra, тогда вопрос - а чем чистишь? мои блестят и так, правда, кроме сковородки, у них матовое покрытие biggrin.gif но и сковородка блестит. и полирую я их строго мягкой губкой и специальными для стали нежными средствами

Автор: Маня 20.02.2006 - 18:06
Цитата (SmirnovaIra @ 18.02.2006 - 19:14)
Есть у меня такое средство. Только вот я почему то не держу его пять минут. И если честно даже не знала что так надо. А наносить на мокрую поверхность или сухую????

Если у тебя :
http://www.amway.ru/default.asp?zone=our_p...s&lan=ru&num=58
— http://www.amway.ru/default.asp?zone=our_products&lan=ru&num=58

то вот что я про нее вычитала:
Anwendung : Direkt mit einem weichen Schwamm oder Tuch auftragen und sanft reiben. Danach mit warmen Wasser abspülen. Sofort trockenreiben und mit einem weichen Tuch polieren. Nicht auf oberflächenveredeltem Kupfer,Messing oder Edelstahl ( z.B. die glänzenden Außenseiten des Kochsets ), da der Metallreiniger Scheuermittel enthält.

что означает: на мягкий платок или губку нанести (думаю, что влажный, но здесь не стоит) и мягко втереть. смыть теплой водой и тут же вытереть насухо и отполировать мягким платком.
противопоказано(!!!!) для "облагороженных " поверхностей из меди, латуни и нержавейки(в смысле: зеркальные внешние поверхности посуды)

а вот это и вовсе противопоказано:
http://www.amway.ru/default.asp?zone=our_p...s&lan=ru&num=61
— http://www.amway.ru/default.asp?zone=our_products&lan=ru&num=61

Автор: starlait 20.02.2006 - 22:27
Мне посуда эта очень нравится. Качественная и удобная в использовании.
SmirnovaIra я слышала что можно лимоном протирать поверхность посуды. Это придает блеск и убирает следы от капель. Попробуй.

Автор: SmirnovaIra 21.02.2006 - 08:50
Маня
У меня вот какое средство:
У меня вот какое средство:


Автор: SmirnovaIra 21.02.2006 - 08:51
starlait
Лимоном я тоже слышала такое, побробую сегодня, просто думаю что после химической аттаки на поверхность - будет ли она сверкать от лимона? sad.gif

Автор: Маня 21.02.2006 - 13:29
SmirnovaIra, нержавейна нейтральная на химические атаки, ей ни лимон ни что другое не помеха (а лимон хорошо белые пятнышки от накипи снимает, как и уксус). Твое средство похоже на то, что на мною найденной ссылке, почитай что там написано (если не поймешь - напиши здесь, поможем перевести) у тебя поверхность кастрюль зеркальная? если да - то тебе лучше этим средством для этих поверхностей не пользоваться, только испортишь. упаковки всегда внимательно читать надо, в россии с языками плохо, я часто нарывалась, что описание продуктов на прилавках магазинов не соответствовало описанию на упаковке

Автор: SmirnovaIra 21.02.2006 - 17:52
Маня
на счёт языка то это конечно
вот я тут сделала фото,так как разабраться не смогла какой там язык dry.gif
на счёт языка то это конечно вот я тут сделала фото,так как разабраться не смогла какой там язык А...

А кастрюльки Бергхофф вообще где выпускают?

Автор: Маня 22.02.2006 - 13:33
не английский - это точно! значит делают где-то на заказ фирмы Amway, значит для этого средства действует то, что я написала. а поверхности у твоих кастрюль зеркальные или нет?

"Главный офис расположен в Бельгии,где координируется вся работа фирмы. Кроме того, 77 офисов и 11 складов в Европе, 4 офиса и один склад в США, 1 офис в Канаде, 3 - в Южной Америке. По всему миру на фирме работает 4 тысячи сотрудников." С любой поисковой машиной можно достаточно много представителей этой фирмы найти и про них почитать, например здесь:
http://www.berghoff.be/homepage.php?lang=duits
— http://www.berghoff.be/homepage.php?lang=duits


там же в разделе "кухонная посуда" описано нарпимер про дно:
Благодаря особой конструкции 6-слойного запатентованного дна (Патент № PCT/B301/00194) и алюминиевому слою внутри дна, который должным образом распределяет тепло, дно расширяется также и по краям. Это означает, что как холодное, так и нагретое дно практически ровное и остается ровным в течение всего процесса приготовления пищи. Контакт дна посуды от BergHOFF и плиты всегда равномерный. Дно состоит из нескольких слоев, каждый из которых обладает особыми свойствами, что обеспечивает высокую теплопроводность и существенную экономию энергии.
В отличие от нержавеющей стали, алюминий и медь являются хорошими проводниками тепла. Тепло быстро нагревает дно, проходя через медный слой, и устремляется к слою из нержавеющей стали. Слой из нержавеющей стали равномерно распределяет тепло по поверхности – даже по краям посуды – и делает это очень быстро. Внутренняя поверхность слоя нагревается так же быстро, как и внешняя, при этом используется минимальное количество энергии. Кроме того, стенки кастрюли идеально уплотнены, все пустоты полностью заполнены, что исключает загрязнение посуды частичками пищи.

это кстати опровержение тому, что у бергхоф аллюминиевое дно и потому не для керамических плит, у них, как и у многих других уважаемых фирм, есть отдельная таблица, какая посуда для каких плит.

там же кстати и написано:" Не используйте моющие средства на базе цитрусовой кислоты для мытья посуды из нержавеющей стали, так как кислота повреждает антиоксидантный слой, что приводит к коррозии. Коррозию можно легко устранить при помощи средства для очистки нержавеющей стали, например, с помощью "средства для очистки нержавеющей стали” от BergHOFF. ", так что ты, Ira, права...
говорю ведь, читать сперва надо biggrin.gif

Автор: SmirnovaIra 22.02.2006 - 14:30
Маня
столько информации!!!!!! Спасибо за помощь!!! wink.gif
поверхность зеркальная, только вот потемнела немного уже, и вот досада что средства от Berghoff у нас тут не продают dry.gif
Вот думаю может попробывать как тут писали - зубным порошком? blink.gif
И еще интересное - у моей знакомой муж из Бельгии, так вот он говорит что про такую фирму вообще не слышал. cool.gif

Автор: Маня 23.02.2006 - 16:48
Ну я в германии ее тоже ни разу в магазинах не видела wink.gif , только в интернет-магазинах. Про цептор - и тем болееб я вообще против продажи по финансовой пирамиде, готова поспорить с кем угодно, что мои кастрюли не хуже любого цептора!
"поверхность зеркальная, только вот потемнела немного уже" - возможно потому, что ты этим Amway-кремом пользуешься, которое такие поверхности только портит unsure.gif меня сразу при продаже предупредили зеркальные внешние поверхности сковородки только мягкой стороной губки, ничем другим. и ничего, на удивление чистые, блестящие, да на них ничего и не попадает... wink.gif

Автор: SvetaG 23.02.2006 - 17:04
Поделюсь своими впечатлениями от похода за сковородками. Прямо как Федора biggrin.gif
Поскольку в Кауфхофе и Карштадте цены даже на уценки астрономическими показались (70 - 80 -90 евро ну что это такое!) то решила сходить в специальный магазинчик Cook Mal где все только для кухни продается. Для сведения в ФФМ есть такой в Норд-Вест-Центруме. Цены там конечно - улет, но и разнообразие есть и как это иногда водится в дорогих магазинах - уценяют тоже по-крупному в два раза. Но иной раз подолгу вертела я в руках какую-нибудь безделицу типа маленькой силиконовой кисточки и недоумевала - а за что собсно 30евро то? unsure.gif
А сковородки там конечно были и я уже приметила какие, хотелось бы парочку средних не помню сколько в диаметре, ну вобщем котлет зараз на ужин из трех человек пожарить cool.gif. Фисслеровские стальные с рифленым днищем за 40-50 евро штука наверно нормально... Но не сейчас - а себе на день рождения. Или буду посматривать в каталоги, сдается мне что в наборах я там дешевле видела. А из магазинчика этого я вышла только полчаса спустя...

Автор: Маня 24.02.2006 - 03:37
70 - 80 -90 евро - это цены посуды для индукционных плит, они побольше будут. В Карштате на Цайле(ФФМ) очень долго были скидки, и на сковородки тоже. я свою стальную от фислер за 40 кажется взяла, 24 см. А за набор из пяти их кастрюль150 мне сильно много не показалось, разница к дешевой посуде все-таки есть. понятное дело, что это не дешево, это просто другой уровень, ну это как на ладе ездить или порше, доедешь на обоих машинах...

Автор: SmirnovaIra 24.02.2006 - 14:49
Маня
Да я так же попробывала приготовить в цептер кастрюльке и разницы не увидела...ну правда не считая цены laugh.gif
И вот этим кремом я точно пользоваться не буду! Уже подпортила и больше нехочу dry.gif

Автор: Маня 25.02.2006 - 01:43
но для внутренних поверхностей он самое то!

Автор: Маня 25.02.2006 - 01:46
Подтверждаю сказанное вчера, я там сегодня мимо проходила, сковородки фислер от 35(не для индукционной плиты, для индукционной больше), и куча прочих скидок на все разное

Автор: SvetaG 27.02.2006 - 17:23
Ох уж эта Цайль... wink.gif Прошлую субботу провели с мужем и дитем в поисках детских демисезонныхз НОРМАЛЬНЫХ ботинок часа три. Думала сойду с ума. Муж уже был согласен на все даже на геокс за 80 евро... А я не могла ... Так ничего и не купили... Потому что хотелось - легкие не замшевый, гнущиеся (кроме шуток) и на липучках а не на шнурках. Ежели я плачу такие деньги то почему блин покупать дорогое но не то что я хотела? Ведь логично? Ничего
не купили тогда. Сегодня в выходной для студентов и некоторых садиков tongue.gif , то есть Розенмонтаг мы с дочкой спокойно отправились в шуцентер Симес на Майнцер ландштрассе. Очень всем местным рекомендую. Купили прелестные розовые полуботиночки ECCO за 39 евро и поскольку зимние сапоги внезапно гикнулись а еще холодно то и зимние ботинки Ромика непромокающие на меху и еще их можно стирать в машине на 30 град - за 19 евро. На начало следующей зимы само собой вполне будет.Все до уценки вместе зашкаливало за сотню.
А сковородку я все таки купила ELO, поскольку уже есть кастрюлька для каш и это просто сказка. Собираюсь такую же сковороду купить для блинов. Конечно цены не фисслеровские cool.gif - 13 евро с пятилетней гарантией титановая. Поживем увидим. Пока пищу от восторга. Вам еще не надоело меня читать? В любом случае - спешно сматываю удочки... tongue.gif

Автор: Маня 27.02.2006 - 17:37
Я цайль тоже не люблю, слишком много суеты, людей, а выбора - у меня просто нервов не хватает искать и смотреть

Автор: SvetaG 27.02.2006 - 19:07
Суету я, провинциальная коза не переношу, по этой же причине не смогла бы наверное жить в ФФМ. Знаешь, иногда, очень редко попадаю на другую часть Цайля, в сторону Альте Опер, там такие магазины.... Эскада, Шанель.... Я туда не заходила, но вещи которые висят в витринах радуют глаз своей безупречностью и хорошей "сидючестью" на манекенах... Хорошо сшито. По технологии, как моя мама шутит. Эх... Ветровку или "спинджачек" после родов придется наверное шить самой... А то это заливное которое уже продается в магазинах на весенне-летний сезон - такая гадость! mad.gif

Автор: SvetaG 27.02.2006 - 19:08
Суету я, провинциальная коза не переношу, по этой же причине не смогла бы наверное жить в ФФМ. Знаешь, иногда, очень редко попадаю на другую часть Цайля, в сторону Альте Опер, там такие магазины.... Эскада, Шанель.... Я туда не заходила, но вещи которые висят в витринах радуют глаз своей безупречностью и хорошей "сидючестью" на манекенах... Хорошо сшито. По технологии, как моя мама шутит. Эх... Ветровку или "спинджачек" после родов придется наверное шить самой... А то это заливное которое уже продается в магазинах на весенне-летний сезон - такая гадость! mad.gif

Автор: Маня 28.02.2006 - 00:38
вот и я за швейную машинку взялась и больше на ткани смотрю чем на готовую одежду...

Автор: SvetaG 2.03.2006 - 12:24
А вот кстати может быть посоветуешь где ткани покупать кроме Карштадта в ФФМ? И как ты шьешь- по Бурде или сама выкройку строишь?

Автор: master 3.03.2006 - 13:50
SmirnovaIra, Привет!
Цитата
Лимоном я тоже слышала такое, побробую сегодня, просто думаю что после химической аттаки на поверхность - будет ли она сверкать от лимона?


Ну и как лимоном?

На сайте Бегхофф написано, про уход за посудой из нержавеющей стали
— http://www.berghoffrussia.ru/products/cookware.php#4
:

Цитата
Не используйте моющие средства на базе цитрусовой кислоты для мытья посуды из нержавеющей стали, так как кислота повреждает антиоксидантный слой, что приводит к коррозии.?


Правда дальше добавленно:

Цитата
Коррозию можно легко устранить при помощи средства для очистки нержавеющей стали, например, с помощью "средства для очистки нержавеющей стали” от BergHOFF



Автор: master 3.03.2006 - 14:07
Цитата (SmirnovaIra @ 22.02.2006 - 15:30)
Маня
поверхность зеркальная, только вот потемнела немного уже...

Вот вычитал, что Амвеевский ДишДроп тоже содержит лимонную кислоту:

0228 DISH DROPS™ Concentrated Dishwashing Liquid - 1 litre
— http://www.amway-europe.com/default.asp?zone=hc&lan=uk&num=5

77-92-9 citric acid - лимонная кислота! однако.

Удачи! cool.gif

Автор: SmirnovaIra 4.03.2006 - 09:45
master
Привет! Ну что попробывала внутренний край протереть лимоно, но.....ничего особенного не вижу. Как я поняла что мои средства нельзя использовать, вот жду отпуска чтобы посмотреть специальное средство от Бергхофф.


Автор: SvetaG 4.03.2006 - 11:47
Посоветоваться хотела. С четверга в Альди будет продаваться вот такая сковородка.
www.aldi-sued.de/product_02/product_1018.html
Дело в том что и у фисслера стальные сковородки новые с таким же дном. Сковорода 28 см. Стоит или не стоит? Стальной у меня нет совсем.

Автор: master 4.03.2006 - 14:31
Привет! SmirnovaIra.
Ясно.
Если найду альтернативное срество сообщу. biggrin.gif

Автор: Маня 7.03.2006 - 13:19
про альди: их сковородками я лично не пользовалась, но моя подруга от них в восторге.
про ткани: если на цайле идти от карштадт к кауфхоф то справа будет большая аптека, перед аптекой свернуть в боковую улицу(то бишь направо, Brönerstr кажется), пройти метров 200 - там слева магазин тканей, выбор у них большой, особенно что молний касается намного лучше чем в карштате! правда насколько я знаю к ним остатки с промышленности привозят, но заглянуть к ним стоит, и цены у них ниже чем в карштате(по крайней мере на чистый шелк)
а еще есть миленький магазин аксеаауаров лдя шитья: пуговицы, ленты, тоже молнии, апликация, большой выбор мела для ткани - короче всякие мелочи, плюс продавцы хорошо в своем деле разбираются, можно совет спросить. этот магазин находится на паралельной цайле улице в сторону майна, мне по карте плохо видно: или Töngesgasse или Reineckstr, на пересечении с Hasengasse: то бишь идти Hasengasse вниз к майну и как только типо маленькой площади будет налево в улочку(чуть вперед и налево Kleinmarkthalle, если знаешь, а маказин в улочке перед), там сразу справа магазин(на этой же улице дальше Wolleröder где я для вязания закупаюсь)
шью по бурде, но в германии она мне не нравится sad.gif часто листаю и ничего там не вижу, в последнем номере свадебные платья, куда они мне? я уже замужем... я из белоруссии себе привезла, из нее и шью

Автор: SvetaG 9.03.2006 - 16:44
А ведь странно ведь журналы Бурда в России и в Германии только переводятся картинки ведь идентичные...
Но в любом случае спасибо за адрес магазина обязательно туда зайду.

Автор: Маня 10.03.2006 - 10:10
нет, в немецких журналах рецептов например уже давно не печатают, зато в росийских, и в росийских рекламы больше rolleyes.gif про картинки - не уверена, конкретно не сравнивала, но там мне журналы нравятся, здесь в основном нет sad.gif

Автор: SvetaG 11.03.2006 - 12:07
и вообще приходится в последнее время просто "гоняться" за нужной мне Бурдой, ну например там где простые модели Бурда Easy чтоли называется... Далеко не везде продается tongue.gif ... В Бурда Магазин много всякой ерунды до кучи... И на Ребекку по вязанию тоже уже редко нападаю. Может много ушами хлопаю, раскупают быстро...Хотя кто? blink.gif

Автор: Маня 11.03.2006 - 13:32
та же проблема... раньше были "брюки, блузки, юбки", где оно все? ищу выкройку простой блузки - пока безуспешно...
вчера нашла еще один магазин тканей: возвращаемся на ту же Цайль к вышеупомянутой аптеке и от нее вниз к собору Dom Römer(он оттуда виден), там почти совсем внизу на этой улице справа магазин тканей, правда у них все очень цветное, думаю весенняя коллекция, и цены побольше будут (набивной хлопок 15 евро за метр - это 30 марок! по-моему многовато...)

Автор: SvetaG 11.03.2006 - 14:48
Ну дык! Хлопок же! А про лен я вааще молчу...
Есть ведь еще журналы Сабрина кажется но по ним я никогда не шила...

Автор: Маня 11.03.2006 - 17:55
Ходила опять деньги тратить biggrin.gif , отчитываюсь:
easy fashion от Burda весна-лето 06 нашла и купила (боюсь, что только из-за одной выкройки sad.gif ), и Ребеку весеннелетнюю видела, правда она меня не убедила в смысле, мне сейчас не того хочется, что я там видела. если интересует - скажу где. а ты сама где живешь?
в Воллередер возле цайль есть много тоненьких журнальчиков по вязанию и ни разу я не видела, чтобы там пусто от покупателей было, вот они и раскупают biggrin.gif

Автор: SvetaG 11.03.2006 - 18:48
Ух ты! Моя бабуля ведь точь в точь так же говорила "Ходила опять деньги тратить - отчитываюсь" biggrin.gif
Журнал уже себя оправдал если ты его из-за одной выкройки купила! А вдруг через год посмотришь а там еще что-нибудь выкристаллизуется cool.gif
Эту ребекку я тоже видела и уже готова ее купить чисто ради вязанных платьев - есть там ОДНО коричневое... Ребекка чем хороша - там вещи такие стильные что они и через десять лет стильными будут...
Вот кстати ты в курсе что 18 марта Сорокин приезжает на презентацию своей новой книжки? И хочется пойти и не знаю как все скоординировать... И вообще мне советовали если я пойду говномет с собой взять blink.gif . Да, живу я не во Франкфурте а в Келькхайме. мне 40 минут на поезде и почти столько же на машине как это ни странно...

Автор: Маня 12.03.2006 - 14:10
А кто такой Сорокин?

Автор: SvetaG 13.03.2006 - 16:32
Сорокин писатель, как говорится, модный но очень сильно на любителя, хотя впрочем иногда интерессно:ph34r: . Его романы "Лед" и "Четыре" экранизироаны. За последнее время в России появилось много интерессных писателей, хотя многие из них пишут уже давненько.

Автор: krajkar 20.04.2006 - 23:22
Здравствуйте все! Я здесь новичок, рада познакомиться. А про посуду хочу сказать, что уже больше года ею пользуюсь и всегда чищу нашим Пемо-люксом сода-эффект, но кремом! Он такой жиденький, нежный. После него посуда сияет, как новая, никаких разводов, потеков. Советую.[size=1][/size]

Автор: Tomochka 11.05.2006 - 03:39
У меня сковородки от Берндес. Обе с гарантией на 4 года. Прошол год, но покрытие уже портится. Сковородки стоили 40 и 25 евро.

Автор: Tomochka 11.05.2006 - 03:40
У меня сковородки от Берндес. Обе с гарантией на 4 года. Прошол год, но покрытие уже портится. Сковородки стоили 40 и 25 евро.

Автор: SvetaG 11.05.2006 - 11:21
Берндес на мыло! и Фисслер туда же! biggrin.gif Вобщем идеальный вариант - тефаль термоспот - не дешево, но и не баснословно дорого. Есть у меня оодна тефалевая сковородка, ей уже 10 лет, но с таким покрытием я никогда не видела больше - оно конечно тефлоновое, НО ребристое, мелкопупырчатое чтоли...Но поскольку она широчайшего диаметра, то пользуюсь я ей в почследние пару лет редко.

Автор: Маня 11.05.2006 - 19:14
а вот не надо так на фислер! я очень довольна! а свою предыдущую довольно дорогую сковородку я сама запортила(см выше), теперь ошибок не повторяю и сковородочка как новенькая(точнее обе две). как и кастрюльки, одна из них между прочим очень даже черный слой угля с полсантиметра пережила (ну забыла я огонь уменьшить) причем даже царапин не осталось, а наружняя поверхность(она тоже внизу почернела) от мягкого потирания тряпочкой заблестела как новенькая.

Автор: SvetaG 15.05.2006 - 09:28
Вопрос был собсно- а стоит ли тратить такие дикие деньжищи на фисслер, то есть на посуду из высшей ценовой категории, если можно ограничиться тефалем из средней ценовой категории... Ведь если их не правильно использовать, то кирдыкнутся они одинаково быстро cool.gif .

Автор: Vali 17.05.2006 - 12:36
У меня 2 кастрюльки от фислер, покупала когда ещё марки были.
Всякое они (кастрюли) перевидали, но как новенькие. Довольна я вообщем-то.

Автор: Svetlyachek 1.08.2006 - 19:09
Посуда ооо-чень хорошая ползуюсь уже 7лет.1-й набор купила с пласмассовыми ручками через 6 лет ручки на 2-х кастрюлях отлетели.2года назад преобрела с металическими.Нравится больше. smile.gifС пласмасовыми НЕ ИСПОЛЗУЙТЕ В ПОСУДОМОЙКЕ!!! huh.gif

Автор: rikuchka 30.08.2006 - 16:43
Мне тоже муж подарил набор . Очень довольна: т.к. плита-стеклокерамика, абы какая посуда не подходит. Но уменя почти сразу начали происходить чудеса с термодатчиками: почти все "запотели " внутри(муж разбирал,но это ничего не дало),один датчик вообще отвалился от крышки(сломалась резьба),хотя я очень аккуратно с ней обращалась.У кого еще такая проблема. Может подсунули подделку? Кто нибудь с таким встречался? А то муж переживает- дорогой подарок,а на деле не очень качественный!
У меня поверхность полированная, поэтому, вымыв кастрюлю обычным средством(я пользую АОС), вытираю тряпочкой из микрофибры-отлично вытирает, полирует и счищает жир, если плохо отмылось.

Автор: Svetlyachek 9.09.2006 - 07:24
Да,с термодатчиками та же проблема что и у вас huh.gif .Поeтому второй набор купила без ниx. wink.gif

Автор: Павлина 11.09.2006 - 11:20
А я тоже готовлю в посуде бергхофф и очень ею довольна.У меня кастрюли и сковорода с 6-ти слойным дном.Бульоны вообще получаются изумительные, и больше всего мне нравится, что бульон во время варки не выкипает, и не надо крышку дергать без конца.И при минимальном пламени в посуде очень приличная температура.Термодатчики у меня целые пока, но я прочитала, что они не любят прямое попадание струи воды и посудомоечную машину.Мою я ее обычным средством и сразу вытираю насухо специальной тряпочкой.Заказывала через интернет-магазин www.berghoffshop.ru,там периодически достойные скидки и можно некоторые позиции купить дешевле, чем в магазине,и судя по всему, она не "левая".Вот хочу еще приобрести кастрюльки с металлическими ручками, чтобы ставить в духовку.А насчет Цептера, я согласна-отличается от Бергхоффа только ценой. rolleyes.gif

Автор: Solnze 20.09.2006 - 22:32
а можно ли узнать сколько такие кастрюли в россии стоят тут фото нашла
но незнаю про ниx ли разговор идет

а можно ли узнать сколько такие кастрюли в россии стоят тут фото нашла но незнаю про ниx ли разгово...

Автор: Павлина 21.09.2006 - 20:18
Ничего себе!Это мои кастрюли!Мой свеже приобретенный набор! rolleyes.gif Я покупала в интернет магазине за 4200 рублей.

Автор: Solnze 21.09.2006 - 20:52
и нас в германии за 119,99 евро можно купить, у меня кастрюли от фирмы Fissler недавно приобрела, пока не пользывалась так ка мы квартиру купили и новую куxню, но она не установлена пока, вот жду того дня когда мои новенькие кострюльки испробую в практике, а пока рассматриваю здесь на форуме рецепты всякие вкусненькие rolleyes.gif

Автор: Павлина 25.09.2006 - 19:26
Ну странно,что цена одинаковая.Думала,в Москве,как и все прочее,гораздо дороже:)

Автор: Solnze 25.09.2006 - 23:36

Цитата
Ну странно,что цена одинаковая

а зарплата зато у всеx разная blink.gif

Автор: Павлина 27.09.2006 - 15:13
Ну с этим не могу не согласится!Для Россиян цена приличная.Хотя у этой фирмы есть наборы и по 9 тыс.руб и даже по 15.Но в любом случае,это приемлемая цена.Если учесть экономность немцев и широкую натуру россиян:)

Автор: Solnze 27.09.2006 - 21:37
éто миф biggrin.gif
Цитата
экономность немцев


Автор: nexia 1.10.2006 - 21:00
Solnze
у тебя хорошая посуда . а вот у Павлина если бергхофф то не то.....китайский ширпотреб....

Автор: Павлина 4.10.2006 - 18:15
Ничего подобного!У меня замечательная посуда!Ширпотреб продается на рынке за 200 р,а выглядит на все 50.Откуда у вас такая информация,я незнаю,и как вы можете судить о моей посуде,ни разу ее не увидев,это вопрос.Может вы распространитель конкурирующей фирмы?

Автор: nikals 10.03.2007 - 23:43
Всем всего доброго! У меня вот такой вопрос появился. Может кто подскажет какая посуда лучше. Просто озаботился покупкой и вот думаю а чтобы и прикупить. Просто везде идёт реклама тефлоновых сковород, а я где-то слышал что от неё может быть рак. Потом какие лучше кастрюли, правда-ли лучше всего цептер или есть какая-нибуть лучше. Почему спрашиваю у Вас, потому что здесь как я понял люди со всего мира, потому и прошу помочь ведь у Вас опыт международный, как говорил Чапаев "в мировом масштабе" wink.gif [color=chocolate][/color]

Автор: Мурлысь 20.03.2007 - 19:07
Не покупай только китайскую)) Говорят они какие-то добавки добовляют и потом люди травятся)) blink.gif

Автор: Татка 20.03.2007 - 20:42
Из своего опыта могу судить, что посуда Тефаль довольно быстро выходит из строя, например, сотейник за 2 года эксплуатации потерял товарный вид и стало сходить защитное покрытие. При этом соблюдали все правила эксплуатации (не пользоваться металлич.предметами, дабы не поцарапать, мыть не жесткими мочалками и прочее). Видимо, таков ее срок службы. А при поврежденном покрытии такую посуду действительно нельзя использовать, т.к. остатки покрытия попадают в пищу, а значит и в организм huh.gif .
Так что сковородки и сотейники от Тефаль покупать конечно можно, но служат они недолго.
Посуда от Цептер слишком разрекламирована, есть много других фирм, делающих ее не хуже, а может и лучше. Например, Фислер (их посуда считается профессиональной, но цены довольно высокие).
Недавно (месяца 4 назад) купили набор кастрюль в Икеа (серия 365+), пока что без нареканий, посмотрим, сколько прослужит. Но цена радует.
Прекрасно служат тяжелые чугунные сковородки, вот собираюсь купить. Такие служат, по-моему, вечно.
По поводу сковород, то слышала положительные отзывы о сковородках Питерского производства, кажется "Нева" называется. Но могу ошибаться в названии.

Автор: Татка 20.03.2007 - 20:46
http://nmp.ru/index.php
— http://nmp.ru/index.php
, сайт предприятия Нева-Металл Посуда

Автор: Ravchyk 22.03.2007 - 13:10
http://www.syton.com.ua/production.php
— http://www.syton.com.ua/production.php

Автор: innok 22.03.2007 - 17:03
Ravchik

посуда деиствительно хороша, только вот как её в Штатах поиметь? unsure.gif

Автор: WELAR 22.03.2007 - 23:32
Ravchyk , о, это то что надо! И вроде бы магазинчики в реале есть.
Спасибо за сайт.

Автор: Ravchyk 23.03.2007 - 13:57
innok Если очень захотеть, можно в штатах поиметь. laugh.gif

П.С. Второй год пользуюсь этой посудой, есть сковородка с ручкой большая и самый большой казанок, в проекте покупка маленькой сковородке и жаровню.

Автор: koziulskij 23.03.2007 - 15:52
Люди, а чугунные сковородки подходят для электрических плоских плит? Давно засматриваюсь на них, но говорят, что могут царапать поверхность.
Может кто пользует? посоветуйте.
А хваленая Тефаль - полное барахло, и года не прошло, как лупиться стала, хоть дрожали над ней по всем правилам. А ведь не дешевая, зараза. Купили не только сковородку, так еще и кастрюльку - уж там-то правда никто ножами не скреб! Супы да макароны с картошкой там только и варились. Результат.... Догадайтесь.

Автор: Ravchyk 23.03.2007 - 18:40
Margarita67
Проблема в другом, на электрике, чугун будет разогреватся ну очень долго.

Автор: koziulskij 23.03.2007 - 18:43
да и бог с ним, пусть греется сколько ему надо, я как вспомню вкус жареной картошки на чугунной сковородочке в детстве... ни с чем не сравнить.
Так можно пользовать? Тогда я бегу покупать!

Автор: WELAR 23.03.2007 - 23:06
Margarita67 можно пользоваться, только по плите не двигать (елозить), а то плите кирдык будет. И дно сковороды должно быть чистым, опять же, что бы не поцарапать плиту.

Автор: касандра 17.07.2007 - 18:25
Девочки! Подскажите! Муж подарил набор каструль zeptor.Только что-то они у меня сомнения вызывают: unsure.gif Заходила на официальные сайты там вроде и термоконтролер не такой изображен (у меня деления по 20 градусов) да и zeptor zurih на 16 предметов я у них в продаже не нашла. Хотя сама посуда классная, но сомнения ... unsure.gif

Автор: nikolavna 19.07.2007 - 09:43
касандрапо-моему куплена если не подделка, то аналог. Но бояться не надо.
6 лет назад мне надо было подарить маме набор посуды и я набрела на маленькую фирмешку, торгующую посудой оптом. Уговорила владельца продать мне посуду, и он провел мне "экускурсию в мир аналогов и подделок".
В итоге я купила два прекрасных аналога ZEPTERa с гордой надписью "GERMANIA LSW" в два с половиной раза дешевле оригинала. Прекрасно работают! И крышка присасывается и доваривают и все-все цептеровские феньки. А внешне - это первая модель цептера (ныне устаревшая).

Он же меня научил, как отличить аналог от подделки. Итак:
1. Не окисляются, нет выхода другого металла (алюминия) на поверхность.
2. Не легкие, а достаточно тяжелые - многослойное дно имеет вес.
3. Все детали подходят друг к другу без зазоров. Ничего не люфтит. Крышка с термодатчиком отвинчивается, а когда навинчивается - сидит плотно. Пластик не воняет и не плавится.
4. Термодатчик работает (то есть стрелка двигается при нагревании).
5. При нагревании дно кастрюли не прогибается.

Если эти условия соблюдены - у вас в руках аналог. Если нет - подделка.

Между прочим, когда я выбирала, то первым делом схватилась за подделку., но хозяин меня аккуратно перенаправил.

Купила с большим сомнением, а попробовала - и не жалею ни секунды!

Автор: Львица 19.07.2007 - 17:19
касандра
Возможен вариант когда у них со старых контрактов (неоплаченных) осталась посуда. У меня подружка зимой так купила большой набор Цептер за смешную сумму. Все новое было и в коробке. Я сама давно (больше 10 лет пользуюсь), все у нее посмотрела. От моей конечно отличается, но все настоящий Цептер.

Автор: Sonita 20.07.2007 - 10:04
Так, что получается, что и у представителей Цепетера можно напороться на подделку? У этих у сетевиков? blink.gif

Автор: касандра 20.07.2007 - 13:28
Мы купили конфискат у знакомого с таможни. Все запаковано в большую коробку с логотипами, есть пластиковая карточка с логотипом,инструкции и лист с рекомендуемыми ценами для продажи. Все это на 6 языках (но не на русском) Посуда тяжелая. Сковародой могла бы убить, но высоко не подниму. Крынки сидят плотно, но вот пластик на одной ручке стал ездить. А так довольна, хотя задалбывает каждый раз натирать до блеска.

Автор: Ellena 29.07.2007 - 21:28
Пользуюсь набором каструль Fissler уже больше 10 лет.
Другой посуды на кухне просто не могу себе представить.
Если купите,не прогадаете.

Автор: lka 29.08.2007 - 11:37
добрый день!
Подскажите пожалуйста, что за кастрюли нержавеющие WMF и сковороды от этой фирмы. Хуже они чем fissler...?
По цене подемократичнее получается...

Автор: koziulskij 29.08.2007 - 11:44
кстати хваленый цептер запретили где-то в европе по причине несоответствия и вся эта дерьмовая дорогущая некондиция в Россею хлынула. Так что бойтесь не подделок, а бойтесь Цептера! laugh.gif

Автор: amaliya 16.10.2007 - 17:02
Привет всем! Решила написать вам о своей беде, расскажу по порядку. Где-то полгода назад муж купил чайник VINZER, с двойным дном. Мы были очень рады, закипал быстро и тепло держал долго. Но вчера утром мы поставили его кипятить и через некоторое время услышали сильный грохот взрыва (к счастью на кухне никого не было), когда мы прибежали то увидели такую картину: крышку и свистульку (когда чайник кипел то он свистел) с чайника снесло, вся кухня забрызгана горячей водой. Оказывается, двойное дно вздулось и туда всередину каким-то образом попала вода. А мы еще думали кастрюли от VINZER покупать, хорошо что не успели.

Автор: Маня 21.10.2007 - 20:49
lka
WMF хорошая фирма, впринципе аналог фисслера, но и у одной и у другой фирмы есть разные серии - подороже и подешевле. подороже в чем-то лучше, но это делали... в любом случае у WMF хорошее имя и продукция!


у меня самой фисслер, но просто так получилось что взгляд пал на эту фирму... довльна очень, посуда неубойная и как сказал муж - другой я в этой жизни и не получу smile.gif да и не надо, ее точно можно и по наследству передать...
между прочим я недавно имела возможность подержать в руках цепторовскую посуду и разницу в ней и моей серии фисслеровской не нашла (кроме цены - цептор порядком дороже). Да, желобка на крышках у меня нет, но крышки и так присасываются. Термометра тоже нет, но пробовала любопытства ради готовить овощи без воды (ну как, совсем каплю линула таки..) - все сработало!
мои подозрения к этой фирме зародились после того, как мне рассказала продавщица фисслер о том, что суперклассная посуда АМС разрекламированная в германии так же, как цептор в россии, производится на фисслере из гото же материалла, но с другим именем и дизайном, а продается дороже... очень бы хотела посмотреть на эту АМС живьем и сравнить, а пока вот с цептором познакомилась... и разницы кроме мелочей не обнаружила...
я конечно не знаю где цептоор производят, может тоже типо того и продают за завышенную цену (посуда отличная - я не спорю! - но цена явно нереально завышена). просто в частности не может быть, что одна фирма разрабатывает и производит и посуду, и ножи, и пылесосы, и украшения и прочее и прочее, то биш для меня это скорее марка, для которой производят другие фирмы на заказ.
вот что касается цепторовского блендера - так его производит точно ESGE, которые один из лучшых блендеров производят и уже десятилетиями, у меня самой такой, так что я его узнала несмотря на другой цвет ручки и другую надпись (все ножи и мельница в частности один к одному в том числе и то что головка у него отвинчивается), только ESGE на сотню меньше стоит... посему у меня немного предвзятое отношение к этой фирме, не потому что плохая продукция, а потому что цены явно завышены... ну да чего удивляться ценам, если эта посуда по пирамиде/цепочке продается, как и тупер, и прочие другие хорошие вещи... мне просто влом за такое деньги отдавать, но это мои тараканы...

Автор: Юлика 6.11.2007 - 04:01
amaliya
может вам неправильный VINZER подсунули? Где вы его покупали? Чек сохранился? У меня много изделий VINZER, чайнику 8 лет, набору ножей 3 года, кастрюлям лет 5, я очень довольна, но вот изделия с двойным дном никакой фирмы покупать не советую, красиво, но это присоединено, а все присоединенное имеет свойство отсоединяться smile.gif
Кастрюли лучше брать с толстыми стенками и чтобы ручки были не припаяны, а посажены на заклепки, паянные ручки могут отваливаться и никакого двойного дна wink.gif

Автор: Ravchyk 6.11.2007 - 10:59
Юлика Скорее всго накипью были забиты отверстия для избыточного давления, тут любой чайник взорвется. smile.gif

Автор: Liska 6.11.2007 - 13:23
У меня вопрос. Что будет, если пользоваться китайской посудой с базара? Она типа Цептер, но конечно же не Цептор. Просто цвета меллического и очень легкая. Она очень вредная?

Автор: Юлика 7.11.2007 - 05:07
Ravchyk
не исключено, просто VINZER реально хорошая посуда smile.gif

Liska
ее делают из металлических отходов и далеко не всегда проводится радиологический контроль, так что не исключено, что посуда может быть радиоактивной, что крайне опасно для здоровья, также эта посуда быстро теряет товарный вид и деформируется...

Автор: Ravchyk 7.11.2007 - 11:35
Юлика Мне она нравится, но не все, только та серия что на заклепках круглых больших, а конусный чайник вообще мечта. laugh.gif

Автор: Юлика 7.11.2007 - 12:28
Ravchyk
у меня на заклепках, и толстые стенки в кастрюлях, мне тоже эта серия нравится. и еще странно, но Винцер блестит долго, нержавейка тускнеет слегка, а Винцер блестит, как зеркало tongue.gif
А вот про конусный чайник плиз подробнее smile.gif

Автор: Weda 13.11.2007 - 04:16
А можно меня к вам?
Я тоже со своей посудой, правда о ее цене я могу только догадываться, называется она АМС, но качество - выше всяких похвал! Главное ее достоинство это крышки скороварки, я под ними за 40 минут холодец отвариваю, что не маловажно при теперешних ценах на электроэнергию. Подходит она для любых плит: газовых, стеклокерамических, индукционных.
Чистила я их раньше средствами от их же фирмы, а потом мне от Амвей посоветовали, только у меня этих средств два: одно для наружних поверхностей, а другое для внутренних, нарадоваться не могу! И еще год назад я у них (у Амвей) сковороды купила, это что-то! Но трудно было привыкнуть к тому, что их сначало на минимум ставиш, а потом на половину мощности плиты (опять же экономия). И отлетает от них все, даже яйца без масла соскакивают как миленькие, про блины даже не говорю! И еще, они легкие такие, и вдобакок как сынок сообщил: "они не карябаються" ( значит пробовал, засранец!)

Автор: Ravchyk 13.11.2007 - 11:29
Юлика У них есть два вида конусных чайников, один из серии на заклепках, очень быстро вода в нем закипает благодоря конусной форме.

Автор: Юлика 13.11.2007 - 12:09
Ravchyk
спасибо за инфо, теперь у меня будет такой чайник smile.gif

Автор: Юлика 13.11.2007 - 12:12
Weda
я слышала об этой посуде много хорошего, но в Киеве ее не видела. Ты где покупала?

Автор: Weda 14.11.2007 - 02:13
Юлика
И посуда и сковороды были куплены в Германии. Посуда у меня уже 7 лет примерно, и сковороды год. Я когда намылилась на сковороды, не знала как бы потактичнее с этим вопросом к мужу подобраться, дорогие все-таки: три штуки в наборе около 200 Евро. А он сказал твоя посуда стоит больше чем вся твоя кухня. Я бы сама точно не купила, и ему не позволила бы: жабка бы задавила. Но приятно!

Автор: Юлика 14.11.2007 - 03:18
Weda
меня тоже жабка давит, когда покупаю что-то новое из посуды, но потом действительно приятно-о-о-о-о rolleyes.gif так что понимаю тебя smile.gif
Тем более сковородки для меня очень актуальны, как раз собираюсь покупать новые, сейчас Тефаль, но им уже лет по 5-6, я посмотрю в Киеве эту посуду, авось найду и будем с тобой счастливыми обладательницами одинаковых классных свовородок tongue.gif

Автор: Weda 16.11.2007 - 02:55
Юлика
А ты приезжай ко мне в гости в Германию! За одно опробуешь,чтоб кота в мешке не покупать, и найдем мы тебе сдесь такой набор, хотя точно знаю: в Украине тоже Амвей есть.
В любом случае удачи!

Автор: Юлика 16.11.2007 - 04:38
Weda
спасибо за приглашение, но это ближе к весне smile.gif, я теплолюбивое создание и зимой предпочитаю прятаться в теплое местечко с чашкой кофе и книгой tongue.gif

Автор: Weda 19.11.2007 - 03:35
Юлика
Да у нас вроде и не холодно, но солнца маловато. Да и до весны уже близко, так что пакуй чемодан между чтением книг и выпиванием очередной чашки кофе! А мы во всю готовимся к встрече Вайнахтен (Рождества).
А пока до новых встреч в и-нете!

Автор: Юлика 19.11.2007 - 05:53
Weda
у нас много снега и холодно, хочу весну!! и FROHE WEINACHTEN tongue.gif !!

Автор: Weda 20.11.2007 - 03:13
Юлика
Это в Киеве то?
Не, у нас снега пока не предвидиться,хотя в Баварии уже лежит. Да у нас (в нижней Саксонии) вообще всегда поспокойнее чем в других землях: где-то то ураганы, то потопы, то еще что-то, а нас как то все эти катаклизмы, к счастью, мимо обходят! И еще я влюблена в наш город!
Что-то мне кажется мы уже не в той теме, не по-теме...флюздим,однако!
И спасибо за поздравлялку!


Автор: Юлика 20.11.2007 - 03:27
Weda
Пусть катаклизмы и далее обходят стороной!!! Фотки города в студию, открывай темку, города, в которых мы живем. Я вот злая, Паша написала, что Киев - жуть и страх и что ее с ее канадскими долларами в магазинах не приветствовали салютами, поражаюсь просто, ничего что в Украине уже 15 лет своя денежная единица, и вообще, давай наши города пропагандировать, вот все кто бывал в Киеве, еще никто не сказал, что Киев, жуть и страх, я в шоке.. Нафлудила.. сорри sad.gif

Автор: Weda 23.11.2007 - 01:31
Юлика
Спасибо за добрые пожелания!
А вот насчет открытия темки, это в твою умную голову пришла эта мысль - тебе и открывать. Честно говоря, я и не очень часто могу себе позволить шляться по безмерным просторам и-нета, а скоро и того не будет. Так, что тебе и карты в руки, а я с удовольствием подкину фото нашего города (тебе же надо с ним уже начинать знакомиться!)
А насчёт канадских долларов действительно бардак в Киеве!!! ohmy.gif
Я представляю какими глазами на тебя в Канаде смотрели бы, если ты вдруг решила бы рассчитаться гривнами. Но, видимо, не всем это может быть понятным, по этому будь доброй девочкой, прости им их заблуждения.
А в Киеве я была последний раз в прошлом году, проездом из России во Львов, а потом домой, и «страха и ужаса» я тоже не наблюдала.

Автор: Карменсита 7.01.2008 - 23:25
Пользуюсь тефлоновыми сковородками фирмы Балларини. Прошло время и покрытие стерлось. Прошлась по магазинам. Увидела в продаже сковордки с титановым покрытием и с керамическим покрытием. Стоят в два раза дороже тефлоновых. А сколько служат? Какие у них преимущества? Подскажите, пожалуйста?


Заранее благодарю всех откликнувшихся smile.gif

Автор: Ravchyk 8.01.2008 - 11:22
Купите чугун и будет Вам счастье.

Автор: Карменсита 11.01.2008 - 00:23
Слишком тяжелая. Вдруг не расчитаю и мужа прибью? laugh.gif

Автор: lolo 13.02.2008 - 17:28
приветик! Карменсита купил себе большую сковородку Балларини года 2-3 назад, помою с титановым покрытием, ну она уже и металла не боится и т.д. Да дорогая, но попользовавшись пару месяцев поменял и 3 остальные размкра сковородок на такие же. Доволен очень!!! Практически не пригарает, очень легко моются и всегда выглядят как новые!!!

Автор: lolo 13.02.2008 - 17:30
А остальная посуда - Цептер. Тоже не могу ни чего не могу сказать плохого. Забыл что такое "аааа, опять что-то убежало", а варёные овощи на много вкуснее и т.д. Жалко сначала денег было, но она того стоит!!!

Автор: JULIAR 9.03.2008 - 21:21
Мне муж на 8 марта вот такой набор подарил

Мне муж на 8 марта вот такой набор подарил

wub.gif

Автор: Tia 26.08.2008 - 11:59
Моя мама предпочитает посуду российского производства, обязательно эмалированную. Ей очень нравятся рубиновские наборы. Вот собираюсь замуж через полгода rolleyes.gif , начинаем готовить приданное, кто знает какие производители самые живучие кастрюльки делают? А то не хочется через год-два их менять)))

Автор: AnnaShtoltz 6.12.2008 - 10:39
Собралась вот маме покупать посуду Цептер, но не хочется переплатить и наткнуться на подделку, что можете сказать насчет продукци цептер
— http://www.zepter.cc
от zepter.cc Может кто связывался с ними? Как быстро доставка идет и вообще по всей России они работают или нет? Просто видела неплохие отзывы о них, но хотелось бы услышать из первых рук... еще была бы рада услышать отзывы о самой посуде rolleyes.gif

Автор: chatte 6.12.2008 - 14:45
Посуда хорошая, но стоит ли она таких денег? Точнее, то что она стоит таких денег, это понятно. Просто поставим вопрос по другому - стоит ли тратить ТАКИЕ деньги на посуду.
У меня муж периодически что-то про хорошие кастрюли лепечет, но посылается в сад smile.gif
Насчет доставки не знаю - попробуйте поискать представителя в своем городе, так надежнее будет.
Про подделки пока не слышала, т.к. все мои знакомые покупали непосредственно у представителя.

Автор: m2602 6.12.2008 - 18:46
AnnaShtoltz де то в этом разделе есть темка про кастрюли. там и про цептер вопросы есть. сейчас цептер и АМС уже давно в прошлом. это просто пирамида по выуживанию денег из карманов. не проще ли купить за эти деньги хорошие кастрюли от известных производителей, пару классных сковородок, чугунных пару казанов и скороварку. я уже писала что моя подруга купила подобную посуду. я ничего в ней не вижу уникального кроме того что они очень тяжёлые, из-за огромных ручек не лезут в посудомойку, громоздкие. еда по вкусу такая же как и из моих обыкновенных кастрюль из нержавейки. сковородой и гусятницей она вообще не пользуеться. дело вкуса, но я бы никогда такое не купила. извини, но если ты живёшь за бугром, то проблем с покупкой хорошей посуды вообще не возникает.

Автор: alena1111 9.12.2008 - 16:27
Я 4 года назад купила сковороду Woll, а через 2 года еще две. Очень довольна, советовала своим знакомым и многие купили. Около 3 месяцев назад еда к ним стала пригорать, а гарантия у них долгая, лет 15, что ли. Но у меня документы не сохранились о покупке. Я позвонила в их представительство, объяснила, что не ожидала, что прослужат меньше 15 лет, поэтому документы выбросила. Они без лишних вопросов через две недели обещали поменять их мне, а в магазине, в котором я их покупала (woll-rus.ru) менять отказались. Никакой экспертизы, никаких скандалов. Говорят, у нас хорошая продукция, не переживайте, может, брак. Так приятно! Я им сказала, что не Российский у них подход, как-то все слишком правильно. Вот думаю кастрюли покупать, но пока не определилась какие.

Автор: Alys 31.03.2009 - 15:15
А для меня уже давно существует только посуда фирмы Биол
— http://www.biol.com.ua
. Она намного дешевле Тефаль, а по качеству отличается только в лучшую сторону. Купила сначала блинницу, а теперь поностью на нее перешла.

Автор: Счастье 5.04.2009 - 01:24
Собираю советы уже на втором форуме, девушки с большим кулинарным опытом, подскажите...Исходные данные: хочу какую-то посудину универсальную, чтоб потушить, и сварить, и запечь в ней можно было. На примете два варианте: Berghoff c керамическим покрытием и Rissole полностью керамическая. У кого какой опыт использования и того, и другого????Первое как-бы уже известный бренд, но цена((( Второе ОЧЕНЬ демократично по цене, но не так раскручен бренд..Что посоветуете, чтоб деньги на ветер не выбросить?

Автор: Гну 5.04.2009 - 14:24
Счастье
цитата::
хочу какую-то посудину универсальную, чтоб потушить, и сварить, и запечь в ней можно было.

мне всё это удовольствие предоставляет мультиварка.
Ну, а если так дело обстоит, то лучше полностью керамическу Rissole.

Автор: Умочка 6.04.2009 - 00:28
цитата::
то лучше полностью керамическу Rissole.

Поддерживаю, насчет потушить и запечь - лучше не найти ( может еще чугун)
А про сварить - я просто не в курсе.

Автор: Виллина 6.04.2009 - 10:48
мне не понравились Rissole. во-первых, пища пригорает. а во-вторых очень уж хрупкая посуда. мне чугун самый надежный, правда, слишком тяжелый.

Автор: Счастье 6.04.2009 - 14:41
Все, послушала общественный разум и сегодня заказала Rissole, все - таки, цена подкупает smile.gif Буду делиться впечатлениями после приготовления первого блюда в ней

Автор: Гну 7.04.2009 - 18:18
Счастье
цитата::
Все, послушала общественный разум и сегодня заказала Rissole, все - таки, цена подкупаетБуду делиться впечатлениями после приготовления первого блюда в ней

не забудь испольнить то, что пообещала.

Автор: Феофания 17.04.2009 - 13:48
У меня цептер, мне очень нравится, просто к этой посуде надо приспособиться. Обожаю блендер этой фирмы, хочу освоить вакуумную систему, чтобы не лежала без дела

Автор: Феофания 17.04.2009 - 14:06
Обязательно похвалитесь вкусняшками, приготовленными в этой посуде!

Автор: Маня 24.04.2009 - 23:59
Феофания
цитата::
Обожаю блендер этой фирмы

smile.gif Бледнер у них от этой фирмы
— http://www.shop-zauberstab.de/index.php?id=901
, только название есге им за отдельную плату "цептер" ставит - то биш у тебя тот же блендер что у меня с той милой разницей, что я за него почти в два раза меньше заплатила wink.gif (Я цепторовский в руках держала и не могла не узнать тот, которым пользуюсь не первый год, начиная с набора ножей и формы-дизайна до того что откручивается головка для смазывание - это на самом деле один и тот же аппарат!) За это я цептор не лю, у них цены не соответствуют качеству, вот заключили они договор с есге - и деньги с людей качают... Аппарат достойный - однозначно (есге первые блендер на рынок вывели более 50 лет назад и до сих пор на высоте, швейцарское качество как-никак, а остальные под них делать пытаются, но за малые деньги - соответствующие результаты), но предпочитаю купить его под настоящим именем и по приемлимой цене...
Вот мне только интересно, у кого они кастрюли свои произвоят, немецкий вариант цептора - амс - делает их на фислере, у меня фислер - опять же кастрюли можно смело сказать твоего качества, только по более честной цене...

Автор: розмарин 9.06.2009 - 14:37
Ага))) советы собрали, а похвастаться приобретённым не хотят(((

Автор: Алишия 15.11.2009 - 17:20
Всем привет! Как то здесь на форуме обсуждалась посуда WMF Didem Plus, я приобрела себе ту посуду, как по пользовалась на дне посуды остались какие то разводы, в инструкции на англ. почитала что надо прокипятить в ней уксус, так и сделала,стало лучше, но что то на дне есть, какие то пятна мелкие не знаю как описать, может у кого была такая ситуация, что с ними делать? теперь заказала именно для той посуды опаласкиватель, может поможет.

Кто подскажет что делать?

Автор: 1anuta 25.05.2010 - 15:12
Свекровь звонит - просит поискать в Германии (недавно от туда заказывала себе скороварку обычную - которая на плиту ставится) гусятницу Gipfel - может дешевле будет, чем здесь покупать, написано же Gipfel Germany, штрих код немецкий. Прошлась я поиском по немецким ebay и amazon - никакой посуды этой фирмы нет и в помине! Стала искать более общую информацию - похоже это Germany есть только в России и Казахстане. Себе на будущее - быть осторожнее с этой фирмой, как бы соответствие санитарным нормам не было таким же как и принадлежность к Германии sad.gif

PS: многие вещи даже с учетом доставки выгоднее покупать в Европе/Америке, чем здесь - наценка в 2-3 раза стандартная вещь. Мне две скороварки (себе и маме) из хирургической стали по 3.5 литра обошлись в 5000р с доставкой из германии до квартиры за 3 дня.

Автор: cherch 27.12.2016 - 15:45
В первый раз решил лучшему другу подарить набор для вискаря. Он потом еще полгода при каждой встрече благодарил меня и хвастался друзьям. Потом на День рождения племяннику достался набор для кушанья. Будет звучать смешно, но он сейчас отказывается кушать из другой посуды.
Было еще несколько заказов, в том числе для себя. Сейчас жду маме на праздники кофейный сервиз, она будет счастлива. Посылка должна прийти со дня на день.
Посуда пусть и немного дороговата, но она стоит своих денег. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)