Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: Марья 19.05.2008 - 16:12
Цитата
Морковь жарится дольше чем лук. Почему начинают с лука?

потому что морковь способна впитать в себя тонну масла при жарке, лук такой способностью не обладает. Так что сначала жарят лук, потом кладут моровь и она вбирает с себя масло со сковороды. Если сделать наоборот, то для лука масла не останется, придтся добавлять, а позже, когда рис (если это плов) зальют водой, все масло из моркови всплывает - получается слишком жирно. Лук масло не "возвращает".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)