Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"...... |
Автор: Иннеса 17.02.2006 - 21:12 |
Jazzinitup Ир, Сонечка права, я в дрожжевое тесто вообще не кладу соль. Если мне нужно создать вкусовую гамму, всё, что нужно добавляю в начинку, но в тесто, ни-ни. Ещё один момент. Нужно каждые полчасика, иногда и чаще, взасвисимости от дрожжей, перемешивать тесто, тем самым, впускать в него кислород. Благодаря этой процедуре, там происходят нужные процессы - химические реакции и тесто быстрее растёт. А иногда мука бывает ёлкой, т.е. сырой, а дрожжи - оччччень капризненькие щтучки, малейшее что не по их характеру, они и выкидывают кренделя. Если непонятно объяснила, спрашивай, пожалуйста, не стесняйся. Я с дрожжевым тестом дружу, причём у нас с ним любовь с первого взгляда. Очень люблю работать с этим тестом. Перепробывала миллион вариантов. Так что если надо, милости просим. |