Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: Иннеса 17.02.2006 - 21:12
Jazzinitup
Ир, Сонечка права, я в дрожжевое тесто вообще не кладу соль.
Если мне нужно создать вкусовую гамму, всё, что нужно добавляю в начинку, но в тесто, ни-ни.
Ещё один момент.
Нужно каждые полчасика, иногда и чаще, взасвисимости от дрожжей, перемешивать тесто, тем самым, впускать в него кислород.
Благодаря этой процедуре, там происходят нужные процессы - химические реакции и тесто быстрее растёт.
А иногда мука бывает ёлкой, т.е. сырой, а дрожжи - оччччень капризненькие щтучки, малейшее что не по их характеру, они и выкидывают кренделя.
Если непонятно объяснила, спрашивай, пожалуйста, не стесняйся.
Я с дрожжевым тестом дружу, причём у нас с ним любовь с первого взгляда.
Очень люблю работать с этим тестом. Перепробывала миллион вариантов.
Так что если надо, милости просим. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)