Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Тыква |
Автор: Janochka 15.07.2004 - 09:51 |
Natasha K Дураков нет! Только НАТуральный обмен: торт Нат унесла, кекс Лизы принесла. Токи так! Лиза ТЫКВЕННЫЙ КЕКС(Pumpkin Bread) 3 1/2 стакана (чашки) муки 1 ч. л. соли 3 ч. л. разрыхлителя (baking powder) 1 ч. л. корицы по 1/2 ч. л. порошка гвоздики (cloves), муската (nutmeg) и душистого перца (allspice) 2 1/2 стакана сахара 1/2 стакана коричневого сахара 1 стакан растительного масла 4 яйца 1 банка (16 унций) тыквенного пюре (около двух стаканов) Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи. В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. При желании добавить орехи и изюм. Выпекать при температуре 180 С (350 F) около 55 минут. Готовность проверяем спичкой. Примечания: Рецепт расчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см). Это такие, в форме буханки хлеба. Теста получается много. В этот раз я использовала большую (вместимостью 12 стаканов) форму, на выпечку ушло около 1 часа 20 минут. Форму надо смазать и посыпать мукой. Все сыпучие ингредиенты измеряются БЕЗ горки. Один раз я пекла только с белым сахаром, т.к. коричневого не оказалось. Мне кажется, это изменило цвет, аромат и структуру кексиков, но, в принципе, получается тоже неплохо, хотя и посуше. Тыкву я всегда покупаю консервированную, но можно запечь в духовке свежую и измельчить ее в пюре. С орехами и изюмом получается гораздо вкуснее. Обычно я делаю один кекс с орехами, а второй - с изюмом. Можно полить глазурью (стакан сах. пудры + 1-2 ложки молока (лим. сока) Ну, а моя ВЕРТУТА легче легкого. Это так: ВЕРТУТА (ТЫКВА, ЯБЛОКИ, ТВОРОГ) 250 г маргарина (мягкий, не топить), 300-350 г сметаны, муки - сколько возьмет на мягкое тесто. Больше ничего! Ни яиц, ни соды... Перед разделкой не мешает ненадолго в холодильник, но не обязательно. Раскатывать как можно тоньше. "Колбасой" на один край класть начинку (натертые тыква или яблоки, либо творог с яйцом, сахаром, ванилью, изюмом). Тыкву щедро посыпать сахаром. Яблоки тоже, но по вкусу. А тыква обязана быть сладкой. Закрутить, концы защипнуть, выложить на противень, смазать яйцом (в общем-то не обязательно) и выпекать. Вертут у меня из этого кол-ва получается 6-7. По 3-4 на противень. Тесто выходит легчайшее, слоистое. Съедается мгновенно. |