Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда Из Горбуши |
Автор: Иннеса 15.02.2006 - 18:49 |
Pon4ik Вот посмотри, этот рецептик подойдёт к любой рыбе. Я, по крайней, мере делаю с разными сортами. Голова садовая тест сообщения написала, а рецепт выложить забыла. Надо же! ВОТ И РЕЦЕПТИК. раздел: блюда из рыбы Запечённая рыба Продукты: тушки любой рыбы, желательно разделанной - филе, 3-4 зубчика чеснока, травки, 2-3 картофеля, 1 батата, 1-2 морковки, пару веточек сельдерея, пару веточек свежего базилика (если нет, можно заменить сушёным), растительное масло На противень выкладываю прозрачный листик для выпечки (у нас их продают от фирмы Afi-li). Произвольно обсыпаю весь листик куркумой. Обмываю рыбу и выкладжываю на лист, обмакаю в куркуму с обеих сторон. Чищу чеснок, нарезаю кружочками и обсыпаю всю рыбу. Кто любит соль, перец, - немного присыптье и добавьте красную паприку. Я ещё посыпаю камуном и вегетой (я её люблю). Почистить, обмыть овощи, нарезать кружочками и выложить по периметру и между кусочками рыбы. Сверху поливаем водичкой и растительным маслом. Закрываем фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем на небольшой температуре, примерно, час. Вынимаем из духовки, приподнимаем фольгу, даём выйти пару и пробуем. Рыба получается хорошо пропитанной, нежной и не сухой. Выкладываем в блюдо и подаём. Прекрасно сочетается с фасолиевой запеканкой, свежими салатами, при желании макаронными изделиями, также с другими гарнирами. Всем на здоровье! Розовый карасик делаю по другому рецепту. Если нужно, я выпишу. |