Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Про Ваниль...


Автор: Маня 15.02.2006 - 21:31
еще стоит отметить, что это теоретически ванильный сахар молотые ванильные стручки содержит, ванилин(если не путаю) это ароматизатор, химически произведен, по виду белый порошок с ванильным запахом, его же в ванильный сахар, который везде продвют, и добавляют. настоящая ваниль темнокоричневая и настоящий ванильный сахар оттого выглядит как желтоватый с почти черными точечками. и по вкусу на ванилин не очень-то похож, по крайней мере я очень удивилась попробовав настоящие ванильные стручки. но они дорогущие, химический заменитель дешевле и проще употреблять.
а про рецепты: одно другое заменяет. что у тебя в доме - то и используй ! для теста есть жидкие на основе масла ванильные... э... даже не знаю какое слово правильнее, бутылочки такие маленькие, с разными ароматами бывают. в соусы и кремы лучше порошок добавлять.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)