Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Про Ваниль...


Автор: nuriya 14.02.2006 - 10:58
Дорогие хозяйки!Помогите начинающему кулинару,я тут уже 2 дня не сплю...В чем отличие ванилина,ванильного сахара,ванильной эссенции и ванильного экстракта???Я уже совсем запуталась...Или нужно все покупать?Потому как в разных рецептах требуют разное...ПРошу вас,не оставьте мой вопрос без внимания!! sad.gif

Автор: strela 14.02.2006 - 12:06
nuriya
посмотри вот здесь
http://kuking.net/18_225.htm
— http://kuking.net/18_225.htm

Довольно подробно описано все это безобразие laugh.gif

Автор: Маня 15.02.2006 - 21:31
еще стоит отметить, что это теоретически ванильный сахар молотые ванильные стручки содержит, ванилин(если не путаю) это ароматизатор, химически произведен, по виду белый порошок с ванильным запахом, его же в ванильный сахар, который везде продвют, и добавляют. настоящая ваниль темнокоричневая и настоящий ванильный сахар оттого выглядит как желтоватый с почти черными точечками. и по вкусу на ванилин не очень-то похож, по крайней мере я очень удивилась попробовав настоящие ванильные стручки. но они дорогущие, химический заменитель дешевле и проще употреблять.
а про рецепты: одно другое заменяет. что у тебя в доме - то и используй ! для теста есть жидкие на основе масла ванильные... э... даже не знаю какое слово правильнее, бутылочки такие маленькие, с разными ароматами бывают. в соусы и кремы лучше порошок добавлять.

Автор: natulja 15.02.2006 - 23:46
я вообще везде только порошок сыплю.
Вижу если в рецепти ванилин... стоит,(без разницы в каком виде) не задумываясь порошок сыплю. Я не думаю что от него многое будет зависеть.

Автор: nuriya 16.02.2006 - 10:34
Спасибо вам девченки!! rolleyes.gif
Спасибо вам девченки

Автор: kuxarka 30.03.2006 - 22:02
Nuriya ya vsegda ispolzuyu vanelin marki KENT smile.gif

Автор: Isabel 5.04.2006 - 22:02
Я купила в COSTCO (это в Америке) бутылку натуральной ванили. Вкус и запах конечно совершенно не похожи на ванилин.
И довольно недорого получается если оптом-то

Автор: Марья 5.04.2006 - 22:17
Ванилин нужно использовать осторожно - он горчит если его много! Ну а натуральные стручки ванили и ванилин - действительно две большие разницы! Но за неимением гербовой - пишем на простой!

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)