Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Заморозка |
Автор: m2602 15.03.2006 - 02:50 |
я когда блинчики с начинкой делаю то пеку всегда много и можно с несколькими начинками.уже завёрнутые блины заморозить по 4-5 штук в пакете. размораживаю прямо на сковороде так: ставлю холодную сков-у на очень-очень маленький огонь и без масла на сухую сков-у ложу блины, накрываю крышкой и минут через 10 переворачиваю их. за это время блины должны только чуть-чуть прижариться и частично разморозиться. на другой стортне тоже минут 5-7 на малом огне, а потом можно немного масла для корочки и добавить огонь но не сильно. в конце я всегда 1-2 ложки воды добавляю под крышку. и блинчики от этого пушистыми становятся.всё за 30 мин. ну а если микроволновка есть. то ещё лучше. можно котлеты свежими морозить и аналогично блинам жарить, а можно и готовые. можно зелень в сезон мелко порезать и в натолкать в формочки для льда, заморозить. потом кубики в мешок и только доставай по необходимости. сдобу только так и хранят немцы- в морозилке. с масляным кремом бисквиты в ялте видела в морозилке у знакомых. главное чтобы готовые продукты отдельно от сырых лежали и всё очень тщательно упаковывай маленькими порциями. можно ещё смесь из овощей готовить: горошек, цв. капуста, морковь, слад.перец и др. каждый вид нужно до полуготовности в нарезанном виде отварить, в хол.воде быстро остудить, обсушить и в тонком слое заморозить ( на подносе или..). смешать в любимой пропорции и сочетании и расфасовать по пакетам. можно замораживать по отдельности каждый вид овощей, можно уже готовую смесь.потом только в кипящую воду закинула и доварила. |