Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Заморозка


Автор: strela 13.02.2006 - 16:49
Всем друзьям большой привет!!! smile.gif
Сидела вот читала раздел рецепты и частенько натыкалась на заморозку, в плане того, что вы морозите практически все, и даже в готовом виде!!! Никогда такого не делала, даже и не подозревала, что можно заморозить, к примеру, готовые блины blink.gif Или сосиски... Я морожу только сырое мясо (сало, конечно), и вовщи с лета - зелень, перец там салатный, фасольку и фрукты. А готовые блюда не пробовала, а ведь это так удобно!
Поделитесь, пожалуйста, кто чем может - а что морозите Вы? Какие из готовых блюд (или полуфабрикатов) можно смело отправлять в морозилку?
Котлетки меня интересуют очень, отбивные например.
Спасибо всем!

Автор: strela 13.02.2006 - 16:50
..пардон, "вовщи" - это овощи... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: SmirnovaIra 13.02.2006 - 18:04
Что то вот из готовый продуктов я слабо представляю что можно заморозить, а вот полуфабрикаты думаю что практически все.
Только вот например мясо на отбивные я замораживаю перелаживая каждый кусочек плёнкой и улаживаю в пластмассовый контейнер.
А так же знаю что морозят например готовые пирожки, только вот как они потом ....мммм...даже не скажу - боюсь пробывать. smile.gif

Автор: КутоваяИрина 13.02.2006 - 21:51
Бульон, хлеб, пирожки, блины, творог, деревенскую сметану, ягоды (всё, что растет в Поволжье), зелень, ягодные соки с сахаром, котлеты и т.п мясные остатки, шашлыки, плов. В общем, практически все, что не доедаем.
Мясо я раскладываю по пакетам и подписываю - "на фарш", "для запекания", "для колбасок", "на суп", "на холодец", "св ++" - отличная свинина или "св --" - плохонькая свининка.

Автор: Маня 13.02.2006 - 21:55
котлеты готовые - запросто, отбивные - я бы не стала. я морожу фаршированные перцы(вместе с соусом), соус болоньезе, то бишь мясные соусы, но без гарнира! про пирожки - тоже можно, выпечку можно замораживать, те же бисквиты. и их потом при комнатной температуре размораживать, или в микроволновке, но в случае пирожков начинка не должна быть жидкой.... суп из чечевицы, бульен... много всего!

Автор: Lvenka 13.02.2006 - 23:05
strela
много что замораживаю! потом очень удобно, достал да подогрел..
вот например плов очень хорошо хранится и остается вкусным..
ну борщ допустим не буду замораживать...а так всякое что по моему мнению годится..замораживаю %)

Автор: strela 14.02.2006 - 10:49
круто! Спасибо всем, кто ответил! ...буду знать!
rolleyes.gif

Автор: SmirnovaIra 14.02.2006 - 11:02
Цитата (КутоваяИрина @ 13.02.2006 - 22:51)
Мясо я раскладываю по пакетам и подписываю - "на фарш", "для запекания", "для колбасок", "на суп", "на холодец", "св ++" - отличная свинина или "св --" - плохонькая свининка.

Очень интересная идея! Примем на заметку! wink.gif

Автор: m2602 15.03.2006 - 02:50
я когда блинчики с начинкой делаю то пеку всегда много и можно с несколькими начинками.уже завёрнутые блины заморозить по 4-5 штук в пакете. размораживаю прямо на сковороде так: ставлю холодную сков-у на очень-очень маленький огонь и без масла на сухую сков-у ложу блины, накрываю крышкой и минут через 10 переворачиваю их. за это время блины должны только чуть-чуть прижариться и частично разморозиться. на другой стортне тоже минут 5-7 на малом огне, а потом можно немного масла для корочки и добавить огонь но не сильно. в конце я всегда 1-2 ложки воды добавляю под крышку. и блинчики от этого пушистыми становятся.всё за 30 мин. ну а если микроволновка есть. то ещё лучше.
можно котлеты свежими морозить и аналогично блинам жарить, а можно и готовые.
можно зелень в сезон мелко порезать и в натолкать в формочки для льда, заморозить. потом кубики в мешок и только доставай по необходимости.
сдобу только так и хранят немцы- в морозилке. с масляным кремом бисквиты в ялте видела в морозилке у знакомых.
главное чтобы готовые продукты отдельно от сырых лежали и всё очень тщательно упаковывай маленькими порциями.
можно ещё смесь из овощей готовить: горошек, цв. капуста, морковь, слад.перец и др. каждый вид нужно до полуготовности в нарезанном виде отварить, в хол.воде быстро остудить, обсушить и в тонком слое заморозить ( на подносе или..). смешать в любимой пропорции и сочетании и расфасовать по пакетам. можно замораживать по отдельности каждый вид овощей, можно уже готовую смесь.потом только в кипящую воду закинула и доварила.

Автор: Львица 16.03.2006 - 13:57
Мы морозим тоже все подряд! Остатки сыра я замораживаю на пиццу, остатки мясков и колбасков на мясную солянку. Морозим грибы. Свежими укладываю подосиновики и белые, а отваренные вместе с небольшим количеством жидкости всякие сыроежки, волнушки и прочие пластинчатые. Потом можно их использовать и в суп, и жарить и добавлять. Кстати, после заморозки, подосиновики хорошо жарятся. В них меньше воды. Замораживаем протёртую клубнику прямо в баночках. Сахара я туда почти не кладу. Потом можно добавить, если надо. Очень хорошо замораживаются бисквитные коржи для торта. Можно напечь впрок.

Автор: Bacha 17.03.2006 - 13:51
Замораживаю пиццу. Поскольку готовую из магазина мы не любим, а процесс приготовления долгий.Корж уже испеченный, а на него сырую начинку.
Пеку в духовке. Ягоды,грибы,мясо.Зелень в формочках замораживать не понравилось - места много занимают.Удобнее порезать и в пакет,потом можно брать сколько нужно, она легко рассыпается. Вот только готовые блюда не пробовала. Надо взять на заметку.

Автор: TaniaKon 17.03.2006 - 13:54
Очень хорошая тема! Всегда ищу такие на форумах, сейчас возникла у меня необходимость иметь в морозилке готовые блюда или домашние заготовки типа заправок для супов-гуляшей!
НЕдавно на гуд-куке нашла двухлетней давности тему Заморозим-Разогреем. Вот ссылка:
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=861&st=0
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=861&st=0


Еще у меня [/u]есть ссылки по нескольким англоязычным сайтам той же тематики (Once-A-Month-Cooking), если интересно, могу поделиться, однако сразу скажу, что лично мне блюда, которые готовят американки, как-то не в тему. НЕ так мы питаемся, хотя за идеями можно заглянуть.

А вопрос у меня такой. Если задаться целью наморозить впрок котлет или сырников (как у Яночки в старом топике), или пирогов, то в каком объеме покупаются продукты? У кого есть такой опыт. А то я куплю кг 2 мяса (мы не очень много едим), вроде порежу, а через неделю опять в поход.

Автор: strela 17.03.2006 - 15:17
TaniaKon

Цитата
Если задаться целью наморозить впрок котлет или сырников (как у Яночки в старом топике), или пирогов, то в каком объеме покупаются продукты?


тот же вопрос очень интересует.
Я, с тех пор, как открыла эту тему, уже много чего наморозила. Очень прониклась идеей с блинами - ВАУ! biggrin.gif Напекла стопку, переложила пленкой - и в морозиловку! Так же морозила и блины с начинками.
Кроме того, замораживала бульон - потом суп сварганить - на раз-два! rolleyes.gif
Так же один раз запулила в морозилку готовые котлеты, но они и заморозиться не успели - гости нагрянули cool.gif пришлось сразу доставать ))))
А вообще, заморозка - великое дело!
И всем еще раз спасибо, кто откликнулся!

Автор: AnnaSpl 26.08.2006 - 07:24
Девочки, внимательно прочитала обе темы про заморозку (и старую и эту) - но так и не поняла, можно ли замораживать сметану. А то, бывает, купишь упаковку, положишь две лошки в борщ, а остальное стоит и пропадает:(((
Или, например, горошек консервированный- понятное дело, что закрытая банка может и в холодильнике стоять - а вот открытая испортится.... Может его тоже туда smile.gif, к замороженным сырникам? smile.gif))))))

Автор: elensvs 26.08.2006 - 08:28
сметана после отморозки отойдет водой. А горошек консервированный, наверное можно, только его стоит отцедить . А вообще лучше замораживать живой зеленый горошек -восковой спелости - получается отличная заготовка на зиму
вот я писала на своем сайте
Замораживаем ... зеленый горошек.
Зеленый горошек восковой спелости вылущить из стручков, пробланшировать 3 минуты в кипящей воде, в этом же дуршлаге опустить на пару минут в холодную воду. ( После этой процедуры горошек не смотрщится и сохранит свой ярко-зеленый цвет). Рассыпать одним слоем горошек на подносе, дать просохнуть в поставить в морозильник замораживаться. Замороженный горошек пересыпать в пакеты или пластиковые емкости, плотно закрыть или завязать и отправить в морозильник на длительное хранение. Перед употребьлением - в супы бросаем горсть замороженного горошка, для традиционного "оливье" - порцию горошка опускаем в кипящицу рассол - ложка соли, ложка сахара, одна гвоздичка - держим в рассоле 1-2 минуты - и охладив, отправляем в салат. Лучше , красивее и вкуснее чем из любого старого забытого "глобуса".

Автор: AnnaSpl 27.08.2006 - 12:01
elensvs
спасибо все поняла:))))

Автор: Stapler 31.08.2006 - 02:34
лично мой совет:
Первое: При РАЗМОРОЗКЕ все те вещи, в которых много влаги(кабачки, огурцы, ягоды) расквякнут и будут похожи на пюре, посему! Это отлично пойдет на пироги и рагу, но не более того.
Второе: Если вы хотите уморозить пироги, супы и тд, учтите две вещи. Обязательно плотно пакуем, дабы запах не гулял по морозилке, и второе соответственно, мясо от замороза-размороза безнадежно портится.


Автор: daschko 1.09.2006 - 00:34
Замораживаю разнообразные продукты.Кабачковую икру.Яблочное пюре.Лук порей,предварительно пропассированный с небольшим количеством раст.масла.Не советую эксперементировать с макаронными изделиями,не вкусно.Бульоны.Борщ,только сваренный без свеклы,и его, как и другие блюда размораживаю на ночь в холодильнике.Любое мясо с гриля.Замораживаю в пластиковых дозах.Морозилка стоит на 18-20 град.

Автор: Аишка 2.09.2006 - 22:01
Девченки, я конечно понимаю, заморозка дело хорошее, но где вы берете место для всего этого замороженного. У меня большая морозильная камера, с тремя отсеками, но там все забито. Ведь сырое с готовым нельзя в один отсек. Я замораживаю только овощи на зиму, зелень, грибы. И еще вопрос - куда поместить бульон, чтобы заморозить? huh.gif

Автор: DENI 3.09.2006 - 08:44
Аишка
Я бульон замораживаю в одноразовой пластиковой посуде или в специальных пластиковых контейнерах для морозильников (их можно и в СВЧ). А по поводу сырого и готового - всё должно быть упаковано и подписано, по внешнему виду потом не определишь: сырое или нет.

Автор: Аишка 3.09.2006 - 11:08
Спасибо за подсказку. У меня еще вопрос: как долго можно хранить готовые замороженные продукты.

Автор: daschko 4.09.2006 - 01:06
Аишка.У нас цена продуктов в магазине не постоянная,меняется от сезона или недели.И поэтому морозитель необходим.У меня морозитель высотой 180см.на 6 корзин.Места хватает.При 20градусах мороза ягоды хранятся год.А все остальное по инструкции морозителя.Полностью поддерживаю ДЕНИ-подписанные пластиковые контейнеры или мешочки для замораживания -необходимы.

Автор: DENI 4.09.2006 - 08:12
По поводу сроков хранения я не заморачиваюсь, поскольку достать из морозилки готовый продукт и разморозить-разогреть проще простого, даже мне, не имеющей СВЧ. Думаю, что 2-3 месяца вполне могут выдержать готовые продукты.

Автор: Аишка 4.09.2006 - 11:07
Большое всем спасибо за советы, я обязательно воспользуюсь. Вообщето моя мама практикует это давно (заморозку готовых продуктов и остатков еды), но я никогда этого не делала и если честно считала это глупостью. Мне казалось, что ей просто жалко что-то выкинуть. Обязательно скажу ейсколько у нее единомышленников. Еще раз всем спасибо! smile.gif

Автор: maksi 18.09.2006 - 13:23
Подскажите,как все-таки правильно заморозить цветную капусту-именно с ней у меня проблема.В процессе заморозки и хранения приобретает неприятный запах и темнеет.Приходится покупать зимой заморозку в пакетах,а очень хочется наморозить свою,тем более сейчас осенью она дешевая!

Автор: Олюсик 20.09.2006 - 11:13
maksi
не знаю как правельно, но я зомораживаю так: разрезаю на кочерышки ну в смысле на соцветия, складываю в одноразовые пластиковые коробочки с крышками и в морозилку. У меня не чернеет . biggrin.gif

Автор: DENI 20.09.2006 - 14:38
Цветную капусту морозила всего раз или два, так же, как и ОЛЮСИК. Жаль, в морозилке места уже нет, придется что-нибудь срочно съедать, чтобы цветную капусту заморозить smile.gif

Автор: бабуля 13.10.2006 - 19:03
Я замараживаю только сырые продукты и полуфабрикаты.... а еще замараживаю для весны и лета кислую капусту, как только засолится, раскладываю по пакетикам и в морозилку. Весной и все лето очень вкусная, как будто только что засоленная. Удобно и на борщик, и на пироги.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)