Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-3


Автор: Зоя 15.03.2006 - 23:27
Цитата (eshba @ 15.03.2006 - 04:21)
купила все же, спаржу. Может понравится, дай рецептик.
Столько раз готовила. не лежит душа, хочу попробовать в последний раз.

Никогда не говори никогда! biggrin.gif
Я вот раньше ризотто не любила и фенхель, и где я сейчас? wink.gif

Вообще, спаржа хороша сама по себе, с ней ничего особо придумывать не надо, чтобы ее вкуса не заглушать, а скорее, чтобы оттенять.
Самое простое: вымыть, обломать толстые концы (они как раз ломаются там, где надо сами), выложить в жаропрочное блюдо, сбрызнуть лимонным соком, перцем, пармезаном и в горячую (200С) духовку минут на 10. Есть или саму по себе или как гарнир к мясу, рыбе, куре.

Ну а рецепты, может вам с кенгой что-то понравится:
Омлет со спаржей

Cуп-пюре из спаржи

Крем-суп из курицы с дикой спаржей 10 баллов из 10.

Сливочный суп со спаржей и крабом 12 баллов из 10 laugh.gif

Очень вкусно отварить спаржу и просто поливать Голландским соусом

Cпаржа по-милански

Ризотто со спаржей и зеленым горошком
ПОка вроде бы и все. Сейчас еще один вариант напишу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)