Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка |
Автор: Персик 19.02.2006 - 20:23 |
Здравствуйте,девушки! У меня тоже есть аэрогриль Хоттер, так я просто счастлива. Я первый год как то не очень его использовала( я его купила для дачи), а теперь просто каждый день. Так вкусно и здорово в нем готовить!!! Мне очень нравится, запихнул в него , нажал на кнопочку и свободен. Очень нравится готовить в нем рыбку, например форельку: нарезанные кусочки солим, перчим, сбрызгиваем лим. соком и на решетку среднюю( я использую тефлоновую тарелочку от тортовницы, чтобы не мыть часто колбу), минут 15 с одной стороны и минут 10 с другой, можно не переворачивать. А какая в нем курочка получается! Нежная и сочная. Берем курочку, натираем специями( я люблю чеснок+соль+перец), прямо в колбу наливаем пива грамм 250 и на нижнюю решетку кладем курочку. готовим на большой скорости где-то час-полтора(в зависимости от размера курочки). Я обычно ставлю на час, потом переварачиваю и еще минут 15 -30. Картошку я делала, у меня всегда получалась обалденная. Моем картофель не крупный, надрезаем почти пополам и в надрез солим и кладем кусочек сала. Можно картошку намазать раст. маслом, чтобы была корочка, время не помню, но помоему не меньше 40 мин. Очень классно в нем печь замороженные полуфабрикаты, типа круассанов, или турноверов с начинкой. Они получаются равномерно пропеченые и очень воздушные. Сначала разморозить при низкой тем-ре. Очень любим там жарить семечки и арахис. А мясо? Это ж сказка. Покупаем в магазине уже нарезанную шею, натираем солью и перцем, намазываем майонезом и заворачиваем в фольгу. Кладем в холодильник, лучше на сутки, но я готовлю и сразу, все равно очень вкусно получается. Мясо кладем на нижнюю решетку, на большой скорости готовим 1,5 часа. Минут за 15 приоткрыть фольгу сверху, чтобы немножко запеклось. Мяско получается такое нежное и сочное, чего на сковороде никогда не получалось у меня, мясо всегда было сухое. Потом это полено выкладываем на блюдо, украшаем овощами и на стол, а кусочки уже нарезаны - бери и нямай. В общем я практически перестала пользоваться духовкой и гораздо меньше жарю. Но это не все, что я там делаю. |