GRISSINI/ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ от Breeze
Рецепт автора: 3/4 ст теплой воды щепотка сахара 1 ч л сухих дрожжей 2 ст муки 1 ч л соли 3 ст л оливкового масла + для смазки Семена кориандра, фенхеля, тмина, кунжута, мака и т.д для посыпки
Расстворить сахар в воде, сверху высыпать дрожжи. Оставить минут на пять. Муку смешать с солью в большой миске. Сделать колодец посерединке и вылить туда дрожжевую смесь и оливковое масло. Вымесить в мягкое тесто и положить тесто на стол. Месить еще 10 минут, после чего скатать колобок, положить его в смазанную маслом миску и накрыть. Оставить тесто подниматься на 2-3 часа. Оно должно увеличиться в размере в 3 раза. Тесто выложить на чистую поверхность, не посыпанную мукой. Разделить его на 2 части. Работаем сначала с одной. Вторую накрыть, чтобы не подсохла. Раскатать тесто в небольшой прямоугольник, шириной примерно 0,5 см - не тоньше. Ножом разрезать на полосочки. Каждую полоску при помощи обеих ладошек покатать, чтобы они приобрели округлую форму. Противень выложить пекарской бумагой и смазать бумагу маслом. Разложить палочки на притивне, смазать их оливковым масло при помощи кисточки и посыпать разными семенами по вашему вкусу. Выпекать до золотистого цвета при t 400F/200C в течении 20-25 минут.
Я замесила тесто в ХП,положив вначале сухие,а потом мокрые ингредиенты. что сказать?получилось ну оооооочень вкусно!!!добавила самое ароматное оливковое масло,из тех,что у нас было и это так шикарно отразилось на вкусе!!!они твёрдые,а внутри такие мягкие!короче,объедение!!! |