Омлет с сельдью и творогом.
На 2 порции:
2 яйца несколько веточек укропа и петрушки несколько перышков зеленого лука 4 ст л творога 1 филе слабосоленой сельди
Кроме того циновка для сворачивания роллов и кусок пленки или фольги
Разогреть блинную сковороду, смазать ее маслом. Во избежание прилипания сковородо должна быть достаточно горячей. Нашинковать зелень. Сельдь нарезать мелким кубиком и смешать с творогом. Скорректировать по соли. Яйца по одному взбить до однородности с 1 ст л прохладной воды. Яичную массу вылить на горячую сковороду и распределить в круг. Посыпать сверху зеленью. Выпекать с одной стороны до готовности, периодически встряхивая сковороду, чтобы блинчик не прилип. На циновку положить пленку или фольгу, сверху аккуратно поместить приготовленный омлет. На омлет выложить половину начинки и при помощи циновки скрутить в ролл. Острым ножом нарезать ролл на нужное количество кусочков и сервировать. |