Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Завтрак - 3 |
Автор: xamsa 13.08.2007 - 11:21 |
light225 исходный вопрос- сколько я их жарю? просто перед отъездом утилизировала все негодные молочные продукты, ещё и минералкой тесто разбавляю) хотя я сама на завтрак могу съесть блинов 10 с бидоном сметаны, но потом правда распирает во все стороны))) ещё несколько завтраков. всё из тех же блинов- блинчики по-милански Холодный ягодный пудинг ( рецепт из старого "Гастронома") 250 г ягод ( у меня чёрная смородина) 40 г сахара 1 ч.л. крахмала круглая белая булочка Булочку разрезать вдоль на три кружка. Ягоды положить в кастрюлю, перемешать с сахаром до появления сока. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довсети до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить в смесь. Размешать Затем, чередуя кусочки хлеба и желе, заполнить круглую форму и поставить в холодильник) у меня была булочка не свежая и я ждала, пока остынет желе. в итоге желе застыло и не пропитала булочку- пудинг был суховат) а вот мой сегодняшний завтрак- ностальгически вспоминаю лагерь Манная каша с шоколадом и черникой Мамы и папы, чьи дети, мужья,жёны, вообщем едоки не хотят есть манную( или какую другую) кашу, воспользуйтесь этим хитрым приёмом! (у нас в лагере повара злорадствовали им- каждый третий день на завтрак нам полагалась манная каша с шоколадом. тут я не могу не процитировать Ильфа и Петрова(об однообразии американских городов): "И если в первый маленький город путешественник въезжает с чувтсвом взволнованного ожидания, тот во втором городе это чувство заметно остывает, в третьем сменяется удивлением, в четвёртом- иронической улыбкой, а в пятом, восемьдесят шестом и сто пятидесятом превращается в рвнодушие,... ." тольковсметсо "города" - " манная каша с шоколадом". правда на меня даже злоба маленькая находила. ) |