Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Завтрак - 3


Автор: June 29.01.2007 - 17:21
Гренки по-немецки


Гренки по-немецки Выдать: 2 яйца, 2 ложки молока, 1/8 фунта голландского сыра, 1/8 фунта чухонского...

Гренки по-немецки Выдать: 2 яйца, 2 ложки молока, 1/8 фунта голландского сыра, 1/8 фунта чухонского... - 2


Выдать: 2 яйца, 2 ложки молока, 1/8 фунта голландского сыра, 1/8 фунта чухонского масла и 1 французский хлеб.

Разбить желтки, прибавить 2 ст. ложки молока, обмочить этой смесью ломтики белого хлеба, одну какую-либо сторону обсыпать голландским тёртым сыром, положить обсыпанной стороной на сковороду, смазанную маслом, и подрумянить.

Источник: Книга «Образцовая кухня» 1910г

Я всю жизнь делала гренки-2 яйца и немного молока взбалтывала и с двух сторон хлеб обмакивала в эту смесь. А когда увидела этот рецепт в книге, мне понравилась идея с сыром. На фото колбасный сыр.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)