ДИЕТИЧЕСКИЕ ОЛАДЬИ
1 чайный ст. мацони (натурального йогурта), 1 чайный стакан с горочкой овсяных хлопьев (геркулеса), 1 белок, 1/3 ч.л. соды, немного соли, 1/2ч.л. жидкого сахарозаменителя, растительное масло для жарки, антипригарная сковорода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Хлопья протереть между ладонями. Таким образом большая часть хлопьев перетирается в муку. 2. В чашу с хлопьями добавить мацони, сахарозаменитель, соль, соду. Перемешать. 3. Белок взбить. Смешать с тестом.
Выпекать на разогретой сковороде на медленном огне под крышкой, выкладывая на сковороду маленькие оладьи с помощью столовой ложки.
! При желании можно добавить очень мелко нарезанные фрукты. Достаточно 1/4 яблока, или персика или 1-2шт. сливы, например. Добавлять их нужно в тесто до добавления белков. ! Если используете сахар - добавьте 1,5 ч.л. вместо сахарозаменителя |