Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Завтрак - 3 |
Автор: Марусечка 14.11.2012 - 14:33 |
Лелик, AllaG Сударыни Лариса, Алла, спасибо на добром слове! Где-то было уже про творожные салаты, найти не смогла. Напишу тут: так сложилось исторически, что у нас в Тюмени живут татары - местные жители и много украинцев - приехали осваивать нефтяной север, да так и приросли тут. Я тут тоже не коренной житель, но дружбу водила и с теми, и с другими, вот от них творожные блюда и появились на моем столе в большом разнообразии: от одних сладкий творог - с фруктами-вареньем, от других соленый - с овощами-зеленью. С мясом только никто не ел, да и не надо, он сам - творог - животного происхождения. Несладкий творог с овощами: томаты, огурцы, перец, авокадо, редис, морковь - свежие, свёкла лучше запеченая, но можно и вареную. Овощи режутся мелко полосками или кубиками, морковь, дайкон, свекла - на терке, зелень - по вкусу, но к томатам лучше подходит базилик, к остальным - укроп, петрушка, зеленый лук, салатная зелень всякая разная. Иногда добавляю кунжут или подсолнечные семечки или тыквенные или грецкие орехи. Чеснок тоже можно, но осторожно - вкус и аромат специфический. Соль, перец - по собственному вкусу. Не заправляю ничем. Если творог сухой - сметану можно добавить. А в общем, в любом рецепте с брынзой или тофу или творожным сыром можно использовать обычный привычный творог - и вот оно - поле для экспериментов! Сладкий творог с любыми измельченными фруктами-ягодами (по необходимости сахар) или зимой часто делаю с вареньем. Готовится такое блюдо быстро, красота специфическая, если только специально украшать, но польза присутствует: овощи и фрукты перевариваются быстро и их энергия быстрее поступает в организм, творог усваивается медленнее и его энергия позже поступает на растрату. В целом организм занят пищеварением и обеспечен энергией на полдня. Делала так же с творогом запеченые в СВЧ баклажаны и болгарский перец по рецепту Люси-light225 , но это уже требует больше времени для готовки и вкус получается на любителя Фотографии размазанные получились |