Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Завтрак - 3 |
Автор: AllaG 28.07.2012 - 23:48 |
Блинчики из теста фило с бананами и изюмом. На 12 блинчиков понадобиться: * 6 или 12 листов теста фило, зависит от размера листов, у меня были не большие листы * 3 банана * 100 г изюма * 4 ст.л. сиропа («King syrop», или патока по-русски, но можно использовать любой сироп, который Вы любите, в оригинальном рецепте был силан, финиковый сироп) * Аэрозольное масло Приготовление: 1) Тесто разморозить в холодильнике. 2) Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем 3) Разогреть духовку до 180 градусов. 4) Бананы порезать пополам и еще раз вдоль (в каждый блинчик пойдет четверть банана), сироп налить в маленькое блюдечко. 5) Лист фило выложить на доску (остальные листы обязательно накрыть влажным полотенцем), сбрызнуть аэрозольным маслом. 6) Край теста смазать сиропом, не сильно, достаточно 1-2 мазка 7) На край выложить четверть банана, на него изюм, примерно чайную ложку и свернуть блинчик 8) Блинчики выложить на лист пергамента, и сверху брызнуть еще немного масла 9) Выпекать 10-15 минут. 10) Дать остыть, минут 5 достаточно, бананы внутри очень горячие. Рецепт не мой, но уже не раз готовила, очень вкусно и малокалорийно. Ссылка на оригинальный рецепт вот: http://polemika.livejournal.com/tag/Бананы |