Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Завтрак - 3


Автор: AllaG 10.07.2012 - 00:48
Идея взята из журнала «Women's Day», уже и не помню, какой номер, первый раз готовила в мае прошлого года. Гостила у меня подруга с детьми (они-то и придумали название), всем очень понравилось, теперь часто готовлю на завтрак. Правда, в выходные дни.
Пирог "Хачапури-пицца" на завтрак

Хачапури-пицца.
Продукты:
Тесто слоёное или Фило (количество теста зависит от того сколько Вы хотите приготовить, остальные ингредиенты из расчета на 2 порции)
Лук – 2 шт.
Ветчина – 100 г
Сыр «Филадельфия» или любой другой кремчииз, или творог подсоленный по вашему вкусу – 50 г
Твердый сыр, любой сорт, который любите – 50 г
Сахар – 1 ст. ложка
Растительное масло – 20г (если используете тесто Фило - 40 г)
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами и обжаривать на среднем огне, когда лук станет прозрачным, добавить 1 ст. ложку сахара, продолжать обжаривать до приятного карамельного цвета.
2. Тесто выложить на противень, оставив бортики для краев. Если используете тесто фило, то каждый лист смазывать растительным маслом. Я делаю порционно, для каждого пирожка уходит 4 листа теста Фило. Можно сделать один большой пирог и готовый разрезать на порции.
3. Смазать тесто сыром «Филадельфия» (кремчиизом , творогом, что будете использовать).
4. Выложить обжаренный лук, полоски ветчины крест- накрест. Завернуть края теста. Посыпать твердым сыром.
5. Выпекать при t = 180-190С 15-20 минут, до зарумянивания теста.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)