Идея взята из журнала «Women's Day», уже и не помню, какой номер, первый раз готовила в мае прошлого года. Гостила у меня подруга с детьми (они-то и придумали название), всем очень понравилось, теперь часто готовлю на завтрак. Правда, в выходные дни.
Хачапури-пицца. Продукты: Тесто слоёное или Фило (количество теста зависит от того сколько Вы хотите приготовить, остальные ингредиенты из расчета на 2 порции) Лук – 2 шт. Ветчина – 100 г Сыр «Филадельфия» или любой другой кремчииз, или творог подсоленный по вашему вкусу – 50 г Твердый сыр, любой сорт, который любите – 50 г Сахар – 1 ст. ложка Растительное масло – 20г (если используете тесто Фило - 40 г) Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами и обжаривать на среднем огне, когда лук станет прозрачным, добавить 1 ст. ложку сахара, продолжать обжаривать до приятного карамельного цвета. 2. Тесто выложить на противень, оставив бортики для краев. Если используете тесто фило, то каждый лист смазывать растительным маслом. Я делаю порционно, для каждого пирожка уходит 4 листа теста Фило. Можно сделать один большой пирог и готовый разрезать на порции. 3. Смазать тесто сыром «Филадельфия» (кремчиизом , творогом, что будете использовать). 4. Выложить обжаренный лук, полоски ветчины крест- накрест. Завернуть края теста. Посыпать твердым сыром. 5. Выпекать при t = 180-190С 15-20 минут, до зарумянивания теста. |