Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Завтрак - 3


Автор: Dashacool 20.05.2012 - 14:50
Блины на молоке!!!
Блины на молоке


Ингредиенты:

Тесто на блины
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 2 ст.
Мука пшеничная 325 г
Масло подсолнечное рафинированное 8 ст. л.
Кипяток 200 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 5 г
Сода 5 г

Рецепт приготовления:


Шаг 1
Блины на молоке - 2
Для приготовления блинов нам потребуются такие продукты: яйца, молоко, мука, растительное масло (3 ст. л. в тесто и 4-5 ст. л. для жарки блинов), сахар, соль, сода и кипяток.


Шаг 2
Блины на молоке - 3
Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком.


Шаг 3
Блины на молоке - 4
Влить в яичную смесь молоко и перемешать.


Шаг 4
Блины на молоке - 5
Постепенно ввести просеянную муку, помешивая до исчезновения комочков.


Шаг 5
Блины на молоке - 6
Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла.


Шаг 6
Блины на молоке - 7
Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать.
Кипяток берём опционально — от 1/2 стакана до 1 стакана. Смотрите, чтобы тесто было как густое молоко, оно должно легко и быстро стекать с черпака. В процессе выпечки оставшееся тесто можно «доразвести», добавив ещё крутого кипятка.


Шаг 7
Блины на молоке - 8
Блинницу предварительно накалить, затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.


Шаг 8
Блины на молоке - 9
Наливаем тесто на блинницу и, держа её одной рукой, покачиваем на весу, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блинчики на среднем огне или чуть меньше среднего. С одной стороны — около минуты. Пока весь блинчик не пойдёт пузырями и сверху тесто не схватится.


Шаг 9
Блины на молоке - 10
Затем с другой стороны до готовности.
Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо. Их получается 16-18 штук. Подаём с любимым топпингом к чаю или кофе.
источник webspoon
Приятного Аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)