Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Завтрак - 3 |
Автор: Dashacool 20.05.2012 - 14:50 |
Блины на молоке!!! Ингредиенты: Тесто на блины Яйца куриные 2 шт. Молоко 2 ст. Мука пшеничная 325 г Масло подсолнечное рафинированное 8 ст. л. Кипяток 200 мл Сахар 3 ст. л. Соль 5 г Сода 5 г Рецепт приготовления: Шаг 1 Для приготовления блинов нам потребуются такие продукты: яйца, молоко, мука, растительное масло (3 ст. л. в тесто и 4-5 ст. л. для жарки блинов), сахар, соль, сода и кипяток. Шаг 2 Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком. Шаг 3 Влить в яичную смесь молоко и перемешать. Шаг 4 Постепенно ввести просеянную муку, помешивая до исчезновения комочков. Шаг 5 Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Шаг 6 Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать. Кипяток берём опционально — от 1/2 стакана до 1 стакана. Смотрите, чтобы тесто было как густое молоко, оно должно легко и быстро стекать с черпака. В процессе выпечки оставшееся тесто можно «доразвести», добавив ещё крутого кипятка. Шаг 7 Блинницу предварительно накалить, затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Шаг 8 Наливаем тесто на блинницу и, держа её одной рукой, покачиваем на весу, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блинчики на среднем огне или чуть меньше среднего. С одной стороны — около минуты. Пока весь блинчик не пойдёт пузырями и сверху тесто не схватится. Шаг 9 Затем с другой стороны до готовности. Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо. Их получается 16-18 штук. Подаём с любимым топпингом к чаю или кофе. источник webspoon Приятного Аппетита! |