Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: lana094 8.07.2010 - 23:49
Кекс "Клубничка"

Нужно было срочно использовать остатки сметаны и мелкой клубнички с огорода. Так родился этот рецепт: smile.gif

Тесто

1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 крупных яйца
100 гр. мягкого маргарина (для девочек из Америки - я взяла палочку 113 гр.)
1 ч. ложка соды - добавить в сметану и дать постоять 10 минут
1 ч. ложка пекарского порошка - смешать с мукой
1/2 ч. ложки соли
1 1/2 стакана муки

Клубничная начинка

1 стакан перетертой в блендере клубники
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка лимонного сока

Приготовление

Разогреть духовку до 350 F (170 C)
Взбить 2 яйца с сахаром,
Добавить мягкий маргарин - взбить массу в течении минуты,
Добавить соль и сметану смешаную с содой - взбивать еще минуту
Аккуратно ложкой вмешать просеянную муку смешанную с пекарским порошком
Форму для кекса смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-45 минут до готовности.

Пока кекс выпекается, на маленьком огне варить протертую клубнику с сахаром и лимонным соком - минут 10-12 с момента закипания.

Готовый еще горячий кекс выложить из формы на плоскую тарелку.
Аккуратно разрезать вдоль по середине.
Откинуть верхнюю часть кекса на другую тарелку
Залить обе части кекса горячей клубничной массой
Дать постоять 30 минут и сложить две части кекса вместе.
Посыпать верх сахарной пудрой и наслаждаться.

Приятного аппетита!!

Кекс "Клубничка" Нужно было срочно использовать остатки сметаны и мелкой клубнички с огорода




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)