Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: NAD 1.07.2010 - 20:41
КЕКС "ЗЕБРА" на сметане (еще один вариант)
КЕКС "ЗЕБРА" на сметане (еще один вариант) 1,5 стакана сметаны 1,5 стакана сахара 2-3 яйца 100 г ма...
Кекс:
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
2-3 яйца
100 г маргарина растопленного теплого
2 стакана муки
1 ч.л. соды гашенной
2 ст.л. какао-порошка
Глазурь:
50 г масла
2 ст.л. какао-порошка
2-3 ст.л молока
1 ст.л. сахара
Яйца взбить с сахаром, смешать со сметаной, растопленным теплым маргарином. Добавить муку и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Перемешать до состояния очень густой сметаны. Разделить на две равные части, одну из них добавить какао-порошок, в другую - чуть ванили. Выкладывать в центр формы по очереди: 1 ст. л. белой масса, 1 ст. л. коричневой.
Если форма с дыркой выкладывать по кругу - ложка белой массы, рядом - коричневой, и так далее, пока круг не замкнется. Потом можно сверху белой массы выкладывать коричневую или, сместив второй слой на полшага, выкладывать массу друг на друга в шахматном порядке.
Выпекать при 180 градусах Цельсия 50 минут, первые 20 минут не открывать духовку. Готовность проверить деревянной палочкой. Охладить и покрыть глазурью.
Глазурь: масло растопить на медленном огне, добавить в него остальные составляющие и довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить, покрыть кекс глазурью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)