КЕКС "ЗЕБРА" на сметане (еще один вариант)
Кекс: 1,5 стакана сметаны 1,5 стакана сахара 2-3 яйца 100 г маргарина растопленного теплого 2 стакана муки 1 ч.л. соды гашенной 2 ст.л. какао-порошка Глазурь: 50 г масла 2 ст.л. какао-порошка 2-3 ст.л молока 1 ст.л. сахара Яйца взбить с сахаром, смешать со сметаной, растопленным теплым маргарином. Добавить муку и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Перемешать до состояния очень густой сметаны. Разделить на две равные части, одну из них добавить какао-порошок, в другую - чуть ванили. Выкладывать в центр формы по очереди: 1 ст. л. белой масса, 1 ст. л. коричневой. Если форма с дыркой выкладывать по кругу - ложка белой массы, рядом - коричневой, и так далее, пока круг не замкнется. Потом можно сверху белой массы выкладывать коричневую или, сместив второй слой на полшага, выкладывать массу друг на друга в шахматном порядке. Выпекать при 180 градусах Цельсия 50 минут, первые 20 минут не открывать духовку. Готовность проверить деревянной палочкой. Охладить и покрыть глазурью. Глазурь: масло растопить на медленном огне, добавить в него остальные составляющие и довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить, покрыть кекс глазурью. |