Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: Gveret 20.04.2010 - 22:51
Столько вкусных кексов,что глаза разбегаются.
А я продолжаю осваивать книгу Паскаль Перец-Рубин.
Морковный кекс

Столько вкусных кексов,что глаза разбегаются

Продукты :

- 200 гр мягкого маргарина ,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца разделенные на белки и желтки,
- 1 чайная ложка (без верха) корицы,
- 0,5 чайной ложки молотой гвоздики,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1,5 стакана тонко натертой морковки,
- 3 стакана просеянной муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 чайная ложк без верха питьевой соды,
- четверть стакана сахара (для белков).

Форма - 26 см разьемная,смазанная маслом или маргарином.

Способ приготовления.

1. Смешать в миске мягкое масло,желтки,стакан сахара,
корицу,гвоздику. Взбить.

2. Взбить белки с четвертью стакана сахара.

3. В другой миске смешать муку,пекарский порошок,
соду,ваниль,соль.

4. В желтки с маргарином добавить морковь и хорошо
вымешать.

5. Порциями всыпать сухие продукты и взбивать.

6. Осторожно добавить белок,хорошо перемешать снизу
вверх.

7. Выложить все в форму и печь в нагретой до 180 гр
духовке 50 минут .Потом подержать 15 минут
в выключенной духовке .

Кекс получился пушистый,высокий и вкусный. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)