Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: light225 8.04.2010 - 17:01
Перевожу рецепт по просьбе OLECKA, рецепт не опробованный.

Шоколадно-творожные брауниз от Карин Горен

форма размером 27Х33 см

Для творожной массы:

250 гр сливочного творога (30% жирности) комнатной температуры
250 гр белого творога (5% жирности) комнатной температуры
100 гр растопленого масла
3/4 стакана сахара (150 гр)
2 ч.лож ванильной эссенции
3 яйца
1 стол.лож кукурузного крахмала (10 гр)

Для брауниз:

300 гр горького шоколада
200 гр слив.масла
4 яйца
1 стакан сахара (200 гр)
1 плотный стакан темного коричневого сахара (240 гр)
1 1/4 стаканов муки (140 гр)
1 ч.лож разрыхлителя
1/2 ч.лож соли
1 стакан сломаных грец.орехов

Готовим творожную массу:
Смешать вместе два вида творога, масло, сахар, ваниль и яйца. Переложить стакан массы в мисочку. Добавить крахмал и хорошенько перемешать до получения гладкой массы без комков. Вернуть в общую миску, перемешивать до получения однородной, гладкой массы. Отложить в сторону.

Готовим брауниз:
Нагреть духовку до 170 гр.
Растопить вместе масло и шоколад. В другой миске перемешать (не взбивая) яйца и два вида сахара до получения однородной массы. Ввести внутрь шоколадную смесь. Просеить в массу вместе муку, разрыхлитель и соль и хорошенько размешивать до получения гладкой и блестящей смеси. Ввести внутрь орехи.

Выложить форму бумагой для выпечки, так что-бы можно было легко извлечь брауниз за концы бумаги. Вылить большинство массы брауниз в форму (оставить в стороне остаток смеси для украшения). Аккуратно вылить творожную смесь на брауниз. С помощью двух стол.ложек разложить остаток массы брауниз на творожную массу (не пытайтесь размазывать шоколадную смесь или выкладывать единный слой - конечный внешний вид не будет симетричным, этого мы и добиваемся).
Выпекать около часа, пока слой творога не стабилизируется.
Полностью охлаждаем и отправляем на 2 часа в холодильник (тогда будет легче нарезать). Вытаскиваем из формы с помощью кончиков бумаги, нарезаем на квадраты и подаем холодными или комнатной температуры.
Хранить в холодильнике.

Источник: http://www.carine.co.il/htmls/page_258.asp...096&bss53=13070

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)