Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5 |
Автор: light225 8.04.2010 - 17:01 |
Перевожу рецепт по просьбе OLECKA, рецепт не опробованный. Шоколадно-творожные брауниз от Карин Горен форма размером 27Х33 см Для творожной массы: 250 гр сливочного творога (30% жирности) комнатной температуры 250 гр белого творога (5% жирности) комнатной температуры 100 гр растопленого масла 3/4 стакана сахара (150 гр) 2 ч.лож ванильной эссенции 3 яйца 1 стол.лож кукурузного крахмала (10 гр) Для брауниз: 300 гр горького шоколада 200 гр слив.масла 4 яйца 1 стакан сахара (200 гр) 1 плотный стакан темного коричневого сахара (240 гр) 1 1/4 стаканов муки (140 гр) 1 ч.лож разрыхлителя 1/2 ч.лож соли 1 стакан сломаных грец.орехов Готовим творожную массу: Смешать вместе два вида творога, масло, сахар, ваниль и яйца. Переложить стакан массы в мисочку. Добавить крахмал и хорошенько перемешать до получения гладкой массы без комков. Вернуть в общую миску, перемешивать до получения однородной, гладкой массы. Отложить в сторону. Готовим брауниз: Нагреть духовку до 170 гр. Растопить вместе масло и шоколад. В другой миске перемешать (не взбивая) яйца и два вида сахара до получения однородной массы. Ввести внутрь шоколадную смесь. Просеить в массу вместе муку, разрыхлитель и соль и хорошенько размешивать до получения гладкой и блестящей смеси. Ввести внутрь орехи. Выложить форму бумагой для выпечки, так что-бы можно было легко извлечь брауниз за концы бумаги. Вылить большинство массы брауниз в форму (оставить в стороне остаток смеси для украшения). Аккуратно вылить творожную смесь на брауниз. С помощью двух стол.ложек разложить остаток массы брауниз на творожную массу (не пытайтесь размазывать шоколадную смесь или выкладывать единный слой - конечный внешний вид не будет симетричным, этого мы и добиваемся). Выпекать около часа, пока слой творога не стабилизируется. Полностью охлаждаем и отправляем на 2 часа в холодильник (тогда будет легче нарезать). Вытаскиваем из формы с помощью кончиков бумаги, нарезаем на квадраты и подаем холодными или комнатной температуры. Хранить в холодильнике. Источник: http://www.carine.co.il/htmls/page_258.asp...096&bss53=13070 |