Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5 |
Автор: Вalерия 20.02.2010 - 16:05 |
Пирог с нутеллой и фундуком 5 яиц 100г слив. масла 150 г нутеллы 1 ст.ложка рома или воды 2 ч.л. разрыхлителя 100 г муки Для верха Стакан чищеного фундука 100 мл жирных сливок 150г шоколада 1.яйца разделить, белки взбить со щепоткой соли до пиков 2.в отдельной миске взбить масло, нутеллу и желтки, затем осторожно вмешать муку и разрыхлитель 3.аккуратно вмешать белки 4.форму 22 см диаметром, смазать, выложить тесто и выпекать при 180 градусах около 30-35 минут 5.фундук обжарить без масла и остудить 6.на водяной бане растопить шоколад в сливках Все остудить 7.сборка-на остывший полностью пирог выложить полностью остывшую шоколадную смесь и выложить орехи, убрать в холодильник Примечания -как я не старалась шоколадная масса сползла я и бортик делала J,шоколадный суховатый пирог- вкусно, но в идеале верхушка это ровный слой шоколада и внутри орехи -но есть к чему стремится! |