Каштановые кексы.
На 12 штук.
500 гр каштанового крема (не пюре, а именно паста\крем, сладкие) 50 гр сахарной пудры (в оригинале 100 гр, но по мне и без того довольно сладко) 100 гр пшеничной муки 2 яйца 100 гр растопленного сливочного масла 1 ч л разрыхлителя щепотка соли
В кухонной машине на средней скорости растереть каштановый крем, сахарную пудру и яйца. Прибавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбить до гладкой, пышной, однородной массы. Вмешать муку с разрыхлителем, не оставляя комочков. Форму для кексов выложить одноразовыми бумажными формочками, заполнить их тестом на 2\3 или 3\4. Выпекать при 180 гр по Цельсию в предварительно разогретом духовом шкафу около 20 минут. Готовность проверить палочкой. |