Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: anna100 1.02.2010 - 22:09
Каштановые кексы.

Каштановые кексы

На 12 штук.

500 гр каштанового крема (не пюре, а именно паста\крем, сладкие)
50 гр сахарной пудры (в оригинале 100 гр, но по мне и без того довольно сладко)
100 гр пшеничной муки
2 яйца
100 гр растопленного сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли

В кухонной машине на средней скорости растереть каштановый крем, сахарную пудру и яйца. Прибавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбить до гладкой, пышной, однородной массы. Вмешать муку с разрыхлителем, не оставляя комочков.
Форму для кексов выложить одноразовыми бумажными формочками, заполнить их тестом на 2\3 или 3\4.
Выпекать при 180 гр по Цельсию в предварительно разогретом духовом шкафу около 20 минут. Готовность проверить палочкой.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)