Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: marele 22.12.2009 - 13:22
Брауниз с какао и кленовым сиропом
Brownies mit Kakao und Ahornsirup


Брауниз с какао и кленовым сиропом Brownies mit Kakao und Ahornsirup Состав для 40 штук: 250г горьк...

Состав для 40 штук:
250г горького шоколада
180г мягкого масла (маргарина)
150г сахарной пудры
200г муки
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
3 яйца
75 г кленового сиропа (Ahornsirup)
2 ч.л. (без верха) ванилина
Ореховая крошка (у меня были мелко нарубленные грецкие орехи)

Приготовление:
150г поломанного на куски шоколада и масло растопить в кастрюльке
В отдельной миске смешать сах. пудру, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавить яйца, кленовый сироп, шоколадно-масляную массу (слегка остывшую) и ванилин.Хорошенько взбить миксером до получения гладкой однородной массы.
Разогреть духовку до 175-180°C.
Оставшийся шоколад порубить на мелкие кусочки и вмешать в тесто последним.
Выложить тесто в прямоугольную форму размером 22х26см (или ограничить фольгой такой размер на противне с бортиками высотой 3-4см), выстеленную пекарской бумагой. Посыпать сверху ореховой крошкой (примерно 2ст.л.).
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 – 30 минут. Дать остыть в форме на решётке и нарезать на квадратики размером 4х4см.
Готовятся эти Брауниз очень быстро и просто.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)