Брауниз с какао и кленовым сиропом Brownies mit Kakao und Ahornsirup
Состав для 40 штук: 250г горького шоколада 180г мягкого масла (маргарина) 150г сахарной пудры 200г муки 2 ст.л. какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя 1 щепотка соли 3 яйца 75 г кленового сиропа (Ahornsirup) 2 ч.л. (без верха) ванилина Ореховая крошка (у меня были мелко нарубленные грецкие орехи)
Приготовление: 150г поломанного на куски шоколада и масло растопить в кастрюльке В отдельной миске смешать сах. пудру, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавить яйца, кленовый сироп, шоколадно-масляную массу (слегка остывшую) и ванилин.Хорошенько взбить миксером до получения гладкой однородной массы. Разогреть духовку до 175-180°C. Оставшийся шоколад порубить на мелкие кусочки и вмешать в тесто последним. Выложить тесто в прямоугольную форму размером 22х26см (или ограничить фольгой такой размер на противне с бортиками высотой 3-4см), выстеленную пекарской бумагой. Посыпать сверху ореховой крошкой (примерно 2ст.л.). Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 – 30 минут. Дать остыть в форме на решётке и нарезать на квадратики размером 4х4см. Готовятся эти Брауниз очень быстро и просто. Приятного аппетита! |