Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: СМАЙЛИК 1.12.2009 - 00:25
Клюквенно-абрикосовый кекс. ORIGINAL

Клюквенно-абрикосовый кекс
Фото и перевод мои.

1/2 чашки масла комнатной температуры (пол пачки, примерно 100-125г)
3/4 чашки сахара
1/4 ч.л. апельсинового масла или 2 ч.л. апельсиновой цедры (вместо этого я добавила 1ч.л. экстрата ванили)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
3 яйца
1 3/4 чашки муки
1/2 чашки молока
1 чашка сушёной клюквы
1/2 чашки нарезаной кураги
1/2 чашки измельчённых орехов пекан или грецкие, по желанию

Взбить вместе масло, сахар, цедру/апельсиновое масло (ванилин), соль, разрыхлитель и специи до однородного состяния. Вбить яйца по одному, взбивая до кремообразного состояния каждое.
Вмешать муку, затем постепенно добавить молоко, хорошо вымешивая. Аккуратно вмешать клюкву, курагу и орехи.

Выпекать в разогретой до 175* (350Ф) духовке в прямоугольной форме для кексов 50-55 минут или до готовности. У меня пеклось 1час 10мин. Проверить готовность зубочисткой. Вынуть из духовки, дать остыть в форме 10мин до вынимания, остудить на решётке до комнатной температуры.
Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)