Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5 |
Автор: СМАЙЛИК 1.12.2009 - 00:25 |
Клюквенно-абрикосовый кекс. ORIGINAL Фото и перевод мои. 1/2 чашки масла комнатной температуры (пол пачки, примерно 100-125г) 3/4 чашки сахара 1/4 ч.л. апельсинового масла или 2 ч.л. апельсиновой цедры (вместо этого я добавила 1ч.л. экстрата ванили) 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 3 яйца 1 3/4 чашки муки 1/2 чашки молока 1 чашка сушёной клюквы 1/2 чашки нарезаной кураги 1/2 чашки измельчённых орехов пекан или грецкие, по желанию Взбить вместе масло, сахар, цедру/апельсиновое масло (ванилин), соль, разрыхлитель и специи до однородного состяния. Вбить яйца по одному, взбивая до кремообразного состояния каждое. Вмешать муку, затем постепенно добавить молоко, хорошо вымешивая. Аккуратно вмешать клюкву, курагу и орехи. Выпекать в разогретой до 175* (350Ф) духовке в прямоугольной форме для кексов 50-55 минут или до готовности. У меня пеклось 1час 10мин. Проверить готовность зубочисткой. Вынуть из духовки, дать остыть в форме 10мин до вынимания, остудить на решётке до комнатной температуры. Приятного аппетита! |