Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: СМАЙЛИК 25.02.2009 - 18:11
Я принесла очередные маффины. biggrin.gif

Buttermilk Berry Muffins Кефирно-ягодные маффины. оригинал

2 1/2 чашки (350г) обычной муки
3/4 чашки (150г) сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
цедра одного апельсина
1 большое яйцо, слегка взбитое
3/4 чашки (180мл) кефира
2/3 чашки (160мл) растит. масла
1 ч.л. экстрата ванили
2 чашки свежих или замороженых ягод (голубика, малина, черника, и/или клубника)

В одной миске смешать все сухие ингредиенты.
В другой миске смешать все мокрые ингредиенты, аккуратно вмешать ягоды.
Аккуратно вмешать мокрые ингредиенты в сухие, только до полного перемешивания.

Наполнить предварительно смазанные формы почти до верха и печь в предварительно разогретой до 375Ф (190Ц) духовке около 20 мин. Проверить готовность зубочисткой. Можно сверху посыпать сахарной пудрой после остывания.
Получается 12 штук.

Мои комментарии:
Цедру не добавлала, сын не очень любит.
Ягод не было, положила предварительно распареный изюм.
Очень вкусные, хрустящие сверху. Текстура и вкус совсем другой, суше чем обычно. Может это из-за того что добавила изюм, а не ягоды. Обязательно сделаю их ещё раз с ягодами, чтобы сравнить.
Сын одобрил! smile.gif

Я принесла очередные маффины
Я принесла очередные маффины - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)