Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5 |
Автор: СМАЙЛИК 25.02.2009 - 18:11 |
Я принесла очередные маффины. Buttermilk Berry Muffins Кефирно-ягодные маффины. оригинал 2 1/2 чашки (350г) обычной муки 3/4 чашки (150г) сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли цедра одного апельсина 1 большое яйцо, слегка взбитое 3/4 чашки (180мл) кефира 2/3 чашки (160мл) растит. масла 1 ч.л. экстрата ванили 2 чашки свежих или замороженых ягод (голубика, малина, черника, и/или клубника) В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой миске смешать все мокрые ингредиенты, аккуратно вмешать ягоды. Аккуратно вмешать мокрые ингредиенты в сухие, только до полного перемешивания. Наполнить предварительно смазанные формы почти до верха и печь в предварительно разогретой до 375Ф (190Ц) духовке около 20 мин. Проверить готовность зубочисткой. Можно сверху посыпать сахарной пудрой после остывания. Получается 12 штук. Мои комментарии: Цедру не добавлала, сын не очень любит. Ягод не было, положила предварительно распареный изюм. Очень вкусные, хрустящие сверху. Текстура и вкус совсем другой, суше чем обычно. Может это из-за того что добавила изюм, а не ягоды. Обязательно сделаю их ещё раз с ягодами, чтобы сравнить. Сын одобрил! |