Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: Саяногорочка 17.02.2009 - 17:16
Кекс Шоколадный завиток

Кекс Шоколадный завиток 1 стакан сметаны 2/3 пачки маргарина (200грамм) мягкого, не растапливать

1 стакан сметаны
2/3 пачки маргарина (200грамм) мягкого, не растапливать.
1,5 стакана кефира
3 яйца
2 стакана сахара
1 чайная ложка соды
какао порошок
мука

Кекс Шоколадный завиток 1 стакан сметаны 2/3 пачки маргарина (200грамм) мягкого, не растапливать - 2

Смешиваем мягкий маргарин с сметаной, кефиром, яйцами и сахаром.
Соду смешать с частью муки и вмешать в тесто. Муки добавить, чтобы тесто получилось как для оладий.
Отделить часть теста. Добавить в него какао порошок 2-3 столовых ложки и хорошо размешать.
Вылить в форму белое тесто, а на него коричневое.
Выпекать при 180-200 град в духовке. У меня пеклось при 200 градусов 40 минут, потом 30 минут при 100 градусах.
Остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Кекс Шоколадный завиток 1 стакан сметаны 2/3 пачки маргарина (200грамм) мягкого, не растапливать - 3

приятного аппетита

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)