Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: Breeze 23.10.2008 - 04:17
МАФФИНЫ С РЕВЕНЕМ

МАФФИНЫ С РЕВЕНЕМ 2 ст муки 1 1/4 ст сахара 2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соли 1 яйцо 1 ст молок...

2 ст муки
1 1/4 ст сахара
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соли
1 яйцо
1 ст молока
1/3 ст растительного масла
1 ст порезанного ревеня (свежего или замороженного)

Смешать муку, 1 ст сахара, пекарский порошок и соль. В другой миске слегка взбить яйцо с молоком и растительным маслом. Вмешать сухие ингредиенты и добавить ревень.
Эти маффины очень мягкие и из-за ревеня немножко размокают (не сильно), поэтому я люблю печь их в бумажных формочках.
В форму для маффинов выложить 12 бумажных чашечек. Распределить в них тесто примерно на 2/3. Посыпать оставшимся сахаром (1/4 ст). Выпекать при t 350F/180C 25-30 минут.
Я не посыпаю верхушки сахаром, потому что маффины и так довольно сладкие. Но если посыпать, то образуется красивая сахарная корочка.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)