Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: anna100 28.09.2008 - 21:34
Шоколадные маффины с цукини
Эти маффины из журнала "Гастроном" за апрель 2008 года.


Шоколадные маффины с цукини Эти маффины из журнала "Гастроном" за апрель 2008 года

Состав
На 12 штук (у меня олучилось 18 штук)

2 яйца
200 гр цукини или кабачков
1,75 стакана муки
1 стакан нежирного кефира
2\3 стакана сахара (у меня коричневый)
0,5 стакана порошка какао (у меня плитка шоколада)
10 очищенных грецких орехов (горсть примерно)
2 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
по 0,5 ч л молотой гвоздики и душистого перца (я не клала)
шоколадная стружка (не брала)

Приготовление
Цукини натереть на терке, орехи порубить. Смешать яйца, масло ( я топила масло вместе с шоколадом на водяной бане) и кефир. Отдельно смешать все сухие ингредиенты, включая специи. В последнюю очередь вмешать орехи и тертые кабачки.
Заполнить формочки на 2\3. Выпекать при температуре 200 гр С 25 минут. Остудить, посыпать шоколадной стружкой.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)