Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5 |
Автор: GruSha 27.09.2008 - 21:48 |
Маффины с ежевикой Рецепт от SweetLady-Юлии с carina-forum.com, только вместо черники я положила ежевику Это одни из самых вкусных маффинов, которые я пекла. Очень рекомендую! На 12 маффинов Сливочное масло, растопленное - 110гр Молоко - 3/4 чашки Яйца - 2 шт Ванильный экстракт - 1 чайная ложка Мука - 2 чашки Сахар - 3/4 чашки Корица - 1/2 чайной ложки Соль - 1/2 чайной ложки Разрыхлитель - 1 столовая ложка Мускатный орех - щепотка Ежевика Сахар - 2 столовые ложки Корица - 1/4 чайной ложки - Смешать в миске сливки и яйца, добавить растопленное масло и перемешать. Добавить ваниль. - В отдельной миски смешать сухие ингридиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. - Добавить жидкие ингридиенты в сухие и легонько перемешат так, чтобы мука только перестала быть видна. - В маленькой мисочке смешать 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки корицы. - Выложить форму для маффинов бумажными формочками. - В каждую формочку выложить немного теста, разравнять, положить сверху 1-2 ягодки ежевики и сверху закрыть еще тестом. - Каждый маффин посыпать сахаром с корицей. - Выпекать при температуре 200 гр. проверить готовность на сухую лучину. - Остудить на решетке 5 минут. |