Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: GruSha 27.09.2008 - 21:48
Маффины с ежевикой

Маффины с ежевикой Рецепт от SweetLady-Юлии с carina-forum

Маффины с ежевикой Рецепт от SweetLady-Юлии с carina-forum - 2

Рецепт от SweetLady-Юлии с carina-forum.com, только вместо черники я положила ежевику
Это одни из самых вкусных маффинов, которые я пекла. Очень рекомендую!

На 12 маффинов

Сливочное масло, растопленное - 110гр
Молоко - 3/4 чашки
Яйца - 2 шт
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Мука - 2 чашки
Сахар - 3/4 чашки
Корица - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Мускатный орех - щепотка
Ежевика

Сахар - 2 столовые ложки
Корица - 1/4 чайной ложки

- Смешать в миске сливки и яйца, добавить растопленное масло и перемешать. Добавить ваниль.
- В отдельной миски смешать сухие ингридиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
- Добавить жидкие ингридиенты в сухие и легонько перемешат так, чтобы мука только перестала быть видна.
- В маленькой мисочке смешать 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки корицы.
- Выложить форму для маффинов бумажными формочками.
- В каждую формочку выложить немного теста, разравнять, положить сверху 1-2 ягодки ежевики и сверху закрыть еще тестом.
- Каждый маффин посыпать сахаром с корицей.
- Выпекать при температуре 200 гр. проверить готовность на сухую лучину.
- Остудить на решетке 5 минут.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)