Маффины с яичным ликером
Источник этого рецепта я уже не вспомню, так как лежал рецептик у меня с тех пор, когда я еще и не думала, что когда-нибудь буду писать на кулинарных форумах. Потому если автор прочтет, говорю ему спасибо!
Ингредиенты: 3 яйца 125 г сахара 0,5 пак. ван. сахара (клала целый) 100 мл растительного масла (брала сливочное, растопленное) 200 мл яичного ликёра (у меня было 100 мл, разбавила водой до 180 мл) 125 г муки 0,5 пак. пек. порошока 4 ст.л. крахмала
Смешать сухие ингредиенты, взбить жидкие. Смешать быстро, не добиваясь однородности теста. Выложить в порционные формочки. Выпекать 20-25 минут (у меня 23 минуты, но можно больше, чтобы корочка стала более румяной).
Вышло 14 штук. В половину кексов положила рубленный шоколад (налила часть теста в формочку, накрошила шоколад, закрыла еще порцией теста).
Вкусные маффины. Рекомендую |