Этот рецепт я взяла из моей самой первой американской книги рецептов. Пеку эти маффины уже больше 10 лет. К сожалению, фотографию слишком засветила. Не видно всех вкусностей внутри.
Маффины "Утренняя заря"
1/2 ст кокосовой стружки 1/4 ст семечек 2 ст муки 2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/2 ч л соли 1/2 ч л корицы 1/2 ст простого йогурта 1/2 ст коричневого сахара 1/4 ст растительного масла 1 яйцо 1 1/2 ст натертой на крупной терке моркови 1/2 ст изюма
В отдельной миске смешать смешать муку, соль, пекарский порошок и соду. В другой миске слегка взбить йогурт с яйцом и коричневым сахаром. Добвить в эту смесь растительное масло и все вылить в муку. Хорошо размешать. Добавить тертую морковку, кокосовые хлопья, семечки и изюм. Этого теста хватает на 12 маффинов. Смазать форму или выложить в него бумажные стаканчики. Тесто равномерно распределить по стаканчикам. Выпекать при 375 F/190 C в течении 25 минут. |