как-то не так давно заказывала тефалевскую сковороду в Hobby Hall. а у них какая-то акция была. и они за это прислали мне книгу с рецептами. вот и испекла Морковные маффины.
(у меня силиконовая форма на 12 маффинов. столько и получилось из этой порции теста)
400мл муки 250мл сахара 200мл тертой моркови 1,5 ч.л. разрыхлителя 1,5 ч.л. корицы 0,5 ч.л. молотого имбиря 50мл растительного масла 2 яйца 200г сметаны или натурального йогурта без добавок (я брала йогурт)
1) в миску отмерить муку, сахар, тертую морковь, разрыхлитель и специи. 2) добавить масло, яйца и сметану (или йогурт). смешать. распределить тесто по формам для маффинов. 3) печь примерно 15 мин. при температуре 200 градусов. 4) когда маффины остынуть, полить глазурью. я делала апельсиновую глазурь. на 1.5ст.л. апельсинового сока 4 ст.л. сахарной пудры. |