Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5 |
Автор: Daystar 7.07.2008 - 10:17 |
"Апельсиновые маффины от Карины" Тесто: 1 апельсин ( цедра + сок) 2 яйца 150 мл сахара 100 г масла или маргарина 275 мл муки 1 1/2 ч л разрыхлитель 1 ч л ваниль Глазурь: 150 мл сахарной пудры 1 ч л апельсинового сока Потереть кожу апельсина на терке... и выжать сок из апельсина.. ( 100 мл) Взбить яйца с сахаром до белого цвета Растопить масло и слегка остудить Смешать масло с яйцами.. и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью Тонкой струйкой влить апельсиновый сок ( оставить 1 ст ложку для глазури)...и осторожно перемешать тесто Выложить тесто в формы для маффинов ( если необходимо смазать маслом формы)...и выпекать при 200 С 12- 15 мин Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком... и смазать верхушки маффинов... посыпать тертой цедрой |