Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: buenavista 4.07.2008 - 16:14
Кекс с изюмом

Кекс с изюмом источник: журнал "Школа гастронома", #22 (72), 200 что нужно: 300 г изюма 60 мл бренд...


источник: журнал "Школа гастронома", #22 (72), 200

что нужно:
300 г изюма
60 мл бренди или коньяка
150 г очищенных грецких орехов
400 г пшеничной муки
0,5 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. молотой корицы
200 мл растительного масла
200 г сахара
100 мл апельсинового сока
1 ст. л. соды
цедра 1 апельсина
100 мл минеральной воды

что делать:

Изюм промыть, залить бренди и оставить на 20 мин. Орехи крупно порубить. Муку перемешать с пряностями, апельсиновый сок – с содой, апельсиновой цедрой и минеральной водой.

Взбить масло с сахаром, добавить смесь апельсинового сока и минеральной воды, снова взбить. Добавить изюм вместе с бренди, орехи, муку с пряностями. Перемешать до однородности.

Форму для выпекания слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать кекс при температуре 190°С в течение 1 ч. Дать остыть, вынуть из формы.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)