Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: Annuscha 1.05.2008 - 18:42
Ох, и накопилось у меня рецептиков в эту тему......... blink.gif
Буду потихоньку выставлять.
Итак первый рецепт

Маффины простые
основной рецепт, расчитан на 12 шт ( у меня получилось 18 шт)

Ох, и накопилось у меня рецептиков в эту тему

Продукты:
300 гр муки
2 ч л разрыхлителя
150 гр сахара
320 гр молока
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
100 растопленного слив. масла

Способ приготовления:
Муку просеять в чашку, туда же добавить все сухие ингридиенты( разрыхлитель,сахар и ванильный сахар). Всё хорошенько перемешать и в центре сделать не большое углубление.
В другой чашке тщательно перемешать все жидкие ингридиенты( растопленное, но не горячее слив.масло, молоко и яйца).
Вылить эту массу в углубление в муке. Все хорошенько перемешать.Но не месить слишком долго, иначе тесто станет плотным и липким.
Тесто разложить в формочки и выпекать, в предварительно разогретой духовке(200 С), до готовности(прим 25-30 мин . Готовность проверять дерев.палочкой(наприм зубочисткой).
Когда маффины готовы, вынуть из духовки и дать им 5-10 мин остыть и только потом вынимать из формы.
Вот вроде и всё.

Источник Anne Wilson "Das neue Muffin-Kochbuch"

Приятного аппетита!!!

П.С. Глазурь сверху самая обыкновенная шоколадная, но по вкусу подходит идеально.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)