Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: GruSha 20.11.2007 - 20:28
Медово-Морковные Маффины

Медово-Морковные Маффины Рецепт от Мишель


Рецепт от Мишель. Слова автора.
Маффины очень вкусные, с медовым вкусом. Бананы на вкус совсем не влияют.


1 ст. (360 г) мёда
113 г сл. масла
2 маленьких (или 1 большой) спелых банана
2 яйца
2 моркови (200 г), тёртые на средней тёрке
2 ст. муки
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. дроблённых орехов
1 ст.л. коричневого сахара

Разогреть духовку до 170С (350F).
Промаслить (или проложить бумажными стаканчиками для маффинов) форму для маффинов на 12 штук.
Нагреть в кастрюльке на медленном огне сл. масло с мёдом, помешивая, пока масло не растворится. Взбить слегка венчиком яйца и добавить в мёд.
Вилкой размять банан, и добавить в мёд вместе с тёртой морковкой.
Просеять муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью.
Добавить в медовую массу и ложкой перемешать в несколько движений лишь до того момента, когда все компоненты смешаются, и останется несколько видимых комочков (они потом разойдутся в процессе выпечки).
Выложить тесто в приготовленные формы. Смешать дроблённые орехи с коричневым сахаром и посыпать поверхность каждого маффина.
Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.
Маффины хорошо замораживаются. Перед подачей на стол их можно разогреть в духовке или в микроволновке, и они будут как только выпеченные.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)