Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: Oxana-MONAMI 29.05.2007 - 17:54
MARBLED CHOCOLATE TRAYBAKE (типа Зебры)

MARBLED CHOCOLATE TRAYBAKE (типа Зебры)

175г сл.масла
175г сахарного песка
1 ч.л.ванильной эссенции (можно заменить ванилином на кончике ножа или пакетиком ванильного сахара)
3 яйца, слегка взбитые
200г самовосходящей муки
1/2 ч.л.пекарского порошка
1 ст.л.молока
1 1/2 ст.л.какао

За 10 минут до выпекания предварительно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Промазать маслом и обложить пекарской бумагой прямоугольную форму 28х18 высотой 2,5см.

Взбить масло, сахар и ванильную эссенцию до пышного состояния. Добавить по одному яйца, взбивая хорошо после каждого добавления. Добавить просеянную муку, пекарский порошок и молоко. Хорошо пермешать до однородного состояния.

Разделить тесто на две части, переложить одну часть в отдельную чашку. Растворить какао порошок в 2 ст.л.теплой воды и добавить в одну часть теста. Другая часть теста остается белой. Белую массу выложить ложкой в форму на расстоянии, т.е. не смешивая, оставляя позле каждого кусочка теста промежуток. Затем в эти пустые места выкладывается ложкой темное тесто и все аккуратненько слегка перемешивается ножом.

Выпекать 35 минут. После дать 5 минут остыть в форме, затем перевернуть кекс на решетку и дать остыть, удалив пекарскую бумагу.
Можно украсить верх глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Источник - Chocolate and Baking.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)