Вкусный морковный пирог [color=red][/color]
Нашла где то в интернете, автора не помню, спасибо- очень вкусно! Получается в виде кекса, пирога, как хотите назовите. Можно пропитать кремом- будет торт. Сверху глазурь- красивее получается, но мы долго его едим, а для хранения лучше без глазури. Причем, чем дольше хранится пирог, тем вкуснее он становится. Добавки в пирог можно делать самые разнообразные- изюм, корица, как в этом рецепте, а можно и миндаль или грецкие орехи и ром-арома. 100 гр сахара, полстакана растительного масла, 2 яйца слегка взбить, 4 шт тертой моркови, изюм, тертая цедра 1 лимона или апельсина, 175 гр муки, разрыхлитель. 1 чайная л молотой корицы, 1чайная л молотого мускатного ореха. Ванильный сахар. Лимоная или апельсиновая глазурь: 175 гр сахарной пудры, 1 1/2 - 2 ст л лимонного или апельсинового сока. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму диаметром 18 см, обсыпать мукой или проложить бумагой для выпечки. 2. Слегка взбить сахар, масло и яйца. Добавить тертую морковь, изюм и лимонную или апельсиновую цедру. 3. Смешать муку, разрыхлитель и специи. Все соединить и размешать. 4. Вылить тесто в форму и выпекать 40-45 мин. При 180 Град. Проверять спичкой. 5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Глазурь потом застынет, но мы резали сразу и ели А это без глазури |